Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Knuckle with honey Рулька с медом

Рулька с медом Knuckle with honey

Knuckle in honey in the oven is a spicy, aromatic, juicy dish that can be prepared for the holiday table. According to this recipe, the shank is baked in a honey-mustard glaze, the remains of which can be used as a serving sauce. The honey taste goes perfectly with mustard. For baked pork shanks, it is better to choose the hind legs - they are more meaty and juicy. For a quality product, the color of the meat should be light and the fat should be white. A dark shade of meat and yellow fat are signs of an old animal.


Рулька, запечённая в меде, — ароматное, пряное и сочное блюдо, которое отлично подходит для праздничного стола. По этому рецепту её запекают в медово-горчичной глазури, остатки которой можно подать в виде соуса. Медовая нота прекрасно сочетается с горчицей. Для запечённой свиной рульки предпочтительнее брать задние голени — они более мясистые и сочные. У качественного продукта мясо светлого цвета, а сало — белое. Темный оттенок мяса и желтое сало свидетельствуют о возрасте животного.


Steps / Шаги:

  1. Prepare honey shank ingredients. Thoroughly clean and remove dirt from the pork knuckle. Peel the onions and garlic. Cut 3 cloves of garlic into thin slices and roll them in salt. Using a thin and sharp knife, make deep holes in the shank over the entire area. Stuff the shank with garlic.
    Подготовьте продукты для рульки с медом. Свиную рульку тщательно почистите и отмойте от загрязнений. Почистите лук и чеснок. Нарежьте 3 зубчика чеснока тонкими дольками, обваляйте их в соли. Тонким и острым ножом сделайте в рульке по всей площади глубокие отверстия. Нашпигуйте рульку чесноком.
  2. Boil the knuckle. Place the water with the knuckle over high heat and bring to a boil. As soon as the water boils, remove the whole onion, the remaining 3 cloves of garlic, cloves, and black pepper. Add salt to taste. Cook for 1.5-2 hours until the shank is ready. 30 minutes before the end of cooking, add the bay leaf.
    Отварите рульку. Поставьте воду с рулькой на сильный огонь, доведите до кипения. Как только вода закипит, спустите луковицу целиком, оставшиеся 3 зубчика чеснока, гвоздику, черный перец. Посолите по вкусу. Варите 1,5-2 часа до готовности рульки. За 30 минут до окончания варки положите лавровый лист.
  3. While the shanks are cooking, make the honey mustard glaze. Grind 1 teaspoon of pepper mixture thoroughly in a mortar.
    Пока варится рулька, сделайте медово-горчичную глазурь. 1 чайную ложку смеси перцев тщательно измельчите в ступке.
  4. Bake the shank in the glaze. Coat the boiled shank completely with glaze and wrap in foil. Bake the shank in the oven at 200°C for 40-60 minutes.
    Запеките рульку в глазури. Вареную рульку полностью обмажьте глазурью, заверните в фольгу. Запекайте рульку в духовке при 200°С 40-60 минут.
  5. Serve the shank in honey with a side dish of boiled potatoes and fresh vegetables.
    Подавайте рульку в меде с гарниром из отварного картофеля и со свежими овощами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому