Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lazy baklava Ленивая пахлава

Ленивая пахлава Lazy baklava

Lazy puff pastry baklava is a quick recipe for making a delicious oriental dessert. Lazy baklava differs from traditional baklava in a minimal set of products and a small time investment. This delicacy can be made if you want something tasty and unusual for tea. Nuts are used for the filling. These can be either walnuts or any others available at the time of preparation. The main thing is that the nuts do not have shells or hard membranes.


Ленивая пахлава из слоёного теста — простой и быстрый способ приготовить вкусный восточный десерт. По сравнению с классической пахлавой, она требует минимального набора ингредиентов и сохраняет небольшие временные затраты. Такое лакомство будет кстати, когда хочется чего‑то вкусного и необычного к чаю. В начинку идут орехи: подойдут как грецкие, так и любые другие, которые есть в момент приготовления. Главное, чтобы в орехах не было скорлупы и жестких перепонок.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the puff pastry. Peel the nuts from their shells. Melt the butter in the microwave or in a water bath. Prepare a baking dish or baking sheet and parchment paper. Preheat the oven to 175 degrees.
    Разморозьте слоеное тесто. Очистите орехи от скорлупы. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Приготовьте форму для выпечки или противень, пергаментную бумагу. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Prepare the dough. Divide the dough into 6-8 parts. Roll out the first layer to a slightly larger size than your baking dish or baking sheet. Line a baking sheet with parchment. Place the first layer of dough, forming small sides. Grind coarsely.
    Подготовьте тесто. Разделите тесто на 6-8 частей. Раскатайте первый слой немного большим размером, чем форма для выпечки или противень. Застелите противень пергаментом. Выложите первый слой теста, формируя небольшие бортики. Крупно измельчите.
  3. Prepare the syrup. Add honey and sugar to boiled hot water. The water temperature should be 45-50 degrees. Stir the honey well so that there is no residue at the bottom.
    Приготовьте сироп. В кипяченую горячую воду добавьте мед и сахар. Температура воды должна быть 45-50 градусов. Хорошо размешайте мед, чтобы не было на дне остатка.
  4. Prepare the baklava. Brush the first layer of dough with melted butter. Add some of the nut filling and drizzle with sweet syrup. Place a second layer of dough. Do this with all layers of dough, alternating them with the nut filling. Pour the remaining butter over the dessert. Cut the baklava into pieces diagonally. Bake the baklava in an oven preheated to 175 degrees for 50 minutes. Remove from the oven and pour in the remaining sweet syrup. Let stand for 20 minutes.
    Приготовьте пахлаву. Первый слой теста смажьте растопленным сливочным маслом. Положите часть ореховой начинки, сбрызните сладким сиропом. Выложите второй слой теста. Так поступите со всеми слоями теста, попеременно чередуя их с ореховой начинкой. Залейте десерт оставшимся сливочным маслом. Разрежьте пахлаву на кусочки по диагонали. Запеките пахлаву в разогретой до 175 градусов духовке в течение 50 минут. Достаньте из духовки и залейте оставшимся сладким сиропом. Дайте постоять 20 минут.
  5. Serve sweet baklava with a glass of milk, fermented baked milk or kefir.
    Сладкую пахлаву подавайте со стаканом молока, ряженки или кефира.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому