Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Mimosa salad with cheese Салат «Мимоза» с сыром

Салат «Мимоза» с сыром Mimosa salad with cheese

Mimosa salad is a classic dish of vegetables, canned fish and eggs with mayonnaise. You can diversify the recipe with grated cheese. Both hard and semi-hard varieties are suitable. You can take any canned food: salmon, saury, tuna or sardines. Preparing a layered Mimosa salad with cheese is a little laborious, but the result is worth the trouble.


«Мимоза» — традиционный салат из овощей, консервированной рыбы и яиц, заправленный майонезом. Вариант вкуса можно разнообразить натертым сыром — подойдут как твердые, так и полутвердые сорта. В качестве консервов можно взять любой вид: лосось, сайру, тунца или сардину. Приготовление слоёного салата «Мимоза» с сыром требует немного усилий, но результат окупит труд.


Steps / Шаги:

  1. Arrange all products conveniently. Wash vegetables, herbs and eggs. Boil the vegetables. Place carrots and potatoes in a saucepan, add water and cook over medium heat until tender, about 30-40 minutes. Cool, peel and grate. Boil the eggs. Place eggs in a ladle, add water and hard boil. Cook for about 10-12 minutes after boiling. Then cool under cold running water and peel. Prepare a plate, sieve and grater.
    Расположите удобно все продукты. Вымойте овощи, зелень и яйца. Отварите овощи. Положите в кастрюлю морковь и картофель, залейте водой и варите на среднем огне до готовности около 30-40 минут. Остудите, почистите и натрите на терке. Отварите яйца. Выложите в ковш яйца, залейте водой и сварите вкрутую. Варите около 10-12 минут после закипания. Затем остудите под холодной проточной водой и почистите. Подготовьте тарелку, сито и терку.
  2. Prepare the vegetables. Grate carrots and potatoes.
    Подготовьте овощи. Натрите на терке морковь и картофель.
  3. Prepare canned fish. Open the jars and place the canned tuna in a sieve to drain the juices. Mash the fish with a fork.
    Подготовьте рыбные консервы. Откройте баночки и выложите консервированный тунец на сито, чтобы стек сок. Разомните рыбу вилкой.
  4. Prepare the onions. Cut the onion into small cubes, place in a container, pour boiling water, add vinegar and leave for 5 minutes. Then drain the water and squeeze the onion.
    Подготовьте лук. Нарежьте лук мелкими кубиками, выложите в емкость, залейте кипятком, добавьте уксус и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду и отожмите лук.
  5. Assemble the salad. Place the potatoes on a plate in the first layer and coat with mayonnaise. Then distribute the canned food, pepper and make a layer of mayonnaise. Lay out the carrots, spread with mayonnaise and a layer of onion on top, followed by a layer of grated cheese, a mesh of mayonnaise and place finely grated yolks on top.
    Соберите салат. Выложите картошку на тарелку первым слоем и промажьте майонезом. Затем распределите консервы, поперчите и сделайте слой из майонеза. Выложите морковь, смажьте майонезом и сверху слой лука, далее идет слой тертого сыра, сеточка майонеза и сверху выложите натертые на мелкой терке желтки.
  6. Garnish mimosa with cheese with slices of fresh tomato.
    Мимозу с сыром украсьте ломтиками свежего помидора.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому