Prepare your food. Wash the apples, peel them, cut them into quarters and remove the core.
Подготовьте продукты. Помойте яблоки, очистите их от кожуры, нарежьте на четвертинки и уберите сердцевину.
Prepare the base for the apple pastry. To do this, grate the peeled apples. Squeeze out the juice and place in a bowl. Add egg, flour and sugar to the grated apple. Stir until smooth.
Подготовьте основу для яблочного теста. Для этого очищенные яблоки натрите на терке. Отожмите от сока, выложите в миску. Добавьте в натертое яблоко яйцо, муку и сахар. Перемешайте до однородной массы.
Heat a frying pan, pour vegetable oil into it, then add apple pancakes using a tablespoon. Fry until golden brown, about 2 minutes on each side.
Разогрейте сковороду, налейте туда растительное масло, затем выложите с помощью столовой ложки яблочные драники. Обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Place the finished pancakes on a plate, serve with sour cream and sprinkle cinnamon and powdered sugar on top. Bon appetit!
Готовые драники выложите на тарелку, подав со сметаной и посыпав сверху корицей и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Decorate the apple pancakes with mint leaves and a scoop of ice cream. This will turn your homemade dessert into a real restaurant dish.
Украсьте яблочные драники листочками мяты и шариком пломбира. Так домашний десерт превратится в настоящее ресторанное блюдо.