Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Mimosa salad with pink salmon Салат «Мимоза» с горбушей

Салат «Мимоза» с горбушей Mimosa salad with pink salmon

The classic Mimosa salad is as popular on the holiday table as Olivier salad and herring under a fur coat. It's easy to prepare. The main thing is to cook the vegetables in advance, cool and peel them. Choose high-quality mayonnaise for dressing or prepare it at home yourself. To do this, combine the egg, mustard, lemon juice and vegetable oil, mix well or beat with a blender.


Классический салат «Мимоза» по-прежнему занимает достойное место на праздничном столе так же, как оливье и «сельдь под шубой». Готовится непросто, но без лишних проблем: заранее сварите овощи, остудите и очистите их. Для заправки подойдут качественный майонез или домашний вариант: соедините яйцо, горчицу, сок лимона и растительное масло, хорошо перемешайте или взбейте блендером до гладкости.


Steps / Шаги:

  1. Wash vegetables, herbs and eggs. Prepare a saucepan, deep bowl, ladle and grater. Boil carrots and potatoes until tender, peel the vegetables. Hard-boil the eggs and peel them.
    Вымойте овощи, зелень и яйца. Подготовьте кастрюлю, глубокую миску, ковш и терку. Отварите морковь и картофель до готовности, почистите овощи. Яйца сварите вкрутую и очистите от скорлупы.
  2. Grate carrots and potatoes. Separate the whites from the yolks and grate them into different containers.
    Натрите морковь и картофель на терке. Отделите белки от желтков и натрите их в разные емкости.
  3. Place the canned pink salmon in a bowl, draining the juice first. Mash the fish with a fork, add mayonnaise and stir.
    Выложите консервированную горбушу в миску, предварительно слив сок. Разомните рыбу вилкой, добавьте майонез и перемешайте.
  4. Start assembling the salad. Place a layer of potatoes on a plate, smooth, spread with mayonnaise and salt. Next, lay out the fish, carrots, whites and yolks in layers. Coat each layer with mayonnaise, except the top one. Serve the salad chilled.
    Приступите к сборке салата. На тарелку выложите слой картофеля, разровняйте, помажьте майонезом и посолите. Далее слоями выкладывайте рыбу, морковь, белки и желтки. Каждый слой промажьте майонезом, кроме верхнего. Подавайте салат в охлажденном виде.
  5. Garnish the finished mimosa salad with pink salmon with fresh dill and parsley.
    Украсьте готовый салат мимоза с горбушей свежими укропом и петрушкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому