Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Austrian strudel Австрийский штрудель

Австрийский штрудель Austrian strudel

The main secret of a good strudel is a very thin dough. According to legend, they used to test it on a newspaper: if you can read something through the dough, it means it was a success. If you want to get a result at home that is no worse, then you should not roll out the dough, but stretch it to the sides, although this will take much longer. But it is equally important for the Austrian strudel recipe to choose the right apples. They should be green, large and strong, with a slight sourness so that the filling does not turn out too sweet.


Главная фишка удачного штруделя — чрезвычайно тонкое тесто. По преданиям его проверяли газетой: если сквозь тесто что–то можно разглядеть, значит, тесто готово. Чтобы дома добиться такого же результата, тесто не раскатывают, а растягивают в стороны; это занимает намного больше времени, но качество оправдывает затраченное усилие. Не менее важно правильно выбрать яблоки для австрийского штруделя: они должны быть зелеными, крупными и крепкими, с лёгкой кислинкой, чтобы начинка не получилась слишком сладкой.


Steps / Шаги:

  1. Melt the butter in a water bath or in the microwave. Warm up the water a little. Wash, peel and core the apples. Rinse the raisins, drain in a colander and dry on paper towels. Prepare a baking tray and baking paper.
    Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Немного подогрейте воду. Яблоки вымойте, почистите, удалите сердцевины. Промойте изюм, откиньте на дуршлаг и обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте противень и бумагу для выпечки.
  2. Knead the dough. Sift the flour onto the table, leaving 2 tablespoons, add salt. Form the flour into a mound with an indentation in the center. Pour water into the well, 2 tbsp. butter and add the yolk. Knead the dough for 15 minutes until it is elastic and smooth. Form a ball, cover with a towel and leave for 60 minutes in a warm place.
    Замесите тесто. Просейте на стол муку, оставив 2 ст.л., добавьте соль. Сформируйте из муки горку с углублением в центре. Влейте в углубление воду, 2 ст.л. масла и добавьте желток. Вымешивайте тесто в течение 15 минут, чтобы оно было упругим и гладким. Слепите шар, накройте полотенцем и оставьте на 60 минут в теплом месте.
  3. Prepare the filling. Cut the apples into small pieces, mix with raisins and almonds. Finely crumble the bread and dry it a little.
    Подготовьте начинку. Нарежьте яблоки маленькими кусочками, смешайте с изюмом и миндалем. Хлеб мелко раскрошите и немного подсушите.
  4. Roll up the roll. Sprinkle the table with the remaining flour. Form the dough into a sausage, then roll it out into a very thin rectangular sheet. Brush with sour cream and remaining butter, sprinkle with bread crumbs. Then spread the filling evenly, add sugar and cinnamon, roll the strudel into a roll.
    Сверните рулет. Посыпьте стол остатками муки. Сформируйте из теста колбаску, затем раскатайте ее в прямоугольную очень тонкую пластину. Смажьте сметаной и оставшимся маслом, посыпьте хлебной крошкой. Затем равномерно выложите начинку, добавьте сахар и корицу, сверните штрудель рулетом.
  5. Bake the strudel. Set the oven to preheat to 180 degrees. Cover a baking tray with baking paper and place the roll on it. Bake the strudel for 40-50 minutes until golden brown.
    Испеките штрудель. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки, переложите на него рулет. Выпекайте штрудель в течение 40-50 минут до образования румяной корочки.
  6. To bring the Austrian strudel closer to the restaurant style, sprinkle the roll with powdered sugar and serve with a scoop of ice cream. It's best to eat the strudel before it gets cold.
    Чтобы приблизить подачу австрийского штруделя к ресторанной, посыпьте рулет сахарной пудрой и подавайте с шариком мороженого. Лучше всего есть штрудель, пока он не остыл.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому