Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Stewed cabbage with paprika Тушеная капуста с паприкой

Тушеная капуста с паприкой Stewed cabbage with paprika

Stewed cabbage is an ideal dietary side dish for any dish. Cabbage is cooked quickly in a saucepan. It turns out juicy and aromatic. In summer and autumn, cabbage can be stewed for future use and frozen. Even if stored in the freezer for a long time, it will not lose its beneficial properties and taste.


Тушеная капуста — замечательный диетический гарнир к любому блюду. Её можно быстро приготовить в кастрюле. Получается сочной и ароматной. Летом и осенью капусту можно тушить запасом и заморозить. Даже при длительном хранении в морозилке она сохраняет свои полезные свойства и вкус.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for the dish. Remove the top leaves from the cabbage. Chop into medium strips, but do not chop, as the vegetable will lose about 30% of its mass during the stewing process. Peel the carrots and onions. Cut the onion into half rings, grate the carrots on a medium grater. The recipe uses ground paprika to add color to the garnish. The spice can be replaced with tomato paste or tomato juice.
    Подготовьте продукты для блюда. Снимите с капусты верхние листья. Нашинкуйте средними полосками, но не измельчайте, так как овощ в процессе тушения потеряет порядка 30% массы. Почистите морковь и лук. Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на средней терке. В рецепте для придания цвета гарниру используется молотая паприка. Специю можно заменить томатной пастой или томатным соком.
  2. Combine chopped vegetables. Place shredded cabbage, carrots and onions in a deep container and rinse thoroughly with your hands so that the vegetables release juice.
    Соедините нарезанные овощи. Нашинкованную капусту, морковь и лук выложите в глубокую емкость и тщательно промните руками, чтобы овощи дали сок.
  3. Stew the kale. Place the chopped vegetables in a pan with heated oil. Simmer over medium heat for 5-10 minutes, stirring occasionally. As soon as the cabbage mass has settled by half, add spices. Continue to simmer. After the cabbage and vegetables become soft, stir and simmer until tender, stirring occasionally, for about 10 minutes.
    Потушите купусту. Выложите в кастрюлю с нагретым маслом нарезанные овощи. Тушите на среднем огне 5-10 минут, время от времени помешивая. Как только капустная масса усядет наполовину – добавьте специи. Продолжайте тушить. После того, как капуста с овощами станет мягкой, перемешайте, тушите до готовности, периодически помешивая, еще около 10 минут.
  4. Place the stewed cabbage from the pan into serving bowls, sprinkle with a mixture of herbs and serve. The dish can be eaten both hot and cold.
    Выложите тушеную капусту из кастрюли в порционныетарелки, посыпьте смесью пряных трав и подайте к столу. Блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому