Thaw the phyllo dough completely until the sheets are soft and pliable. Thaw the cherries at room temperature, carefully strain out all the juice. Grind walnuts and crackers in a mortar or using a masher for puree. Using a tablespoon, form balls of mascarpone cheese and place on serving plates. Prepare a damp towel. Tip: You can also make cream cheese balls using a special round ice cream scoop.
Полностью разморозьте тесто фило, чтобы листы стали мягкими и эластичными. Разморозьте вишню при комнатной температуре, тщательно отцедите весь сок. Измельчите грецкие орехи и сухари в ступке или с помощью пресса-«толкушки» для пюре. С помощью столовой ложки сделайте шарики из сыра маскарпоне и разложите их на тарелках для сервировки. Подготовьте влажное полотенце. Совет: шарики из творожного сыра можно сделать и с помощью специальной круглой ложки для мороженого.
Mix nuts, sugar and cinnamon separately in a container. Add crushed crackers and stir the mixture. Melt the butter, add half to the mixture of nuts and crackers, stir until smooth.
Смешайте отдельно в емкости орехи, сахар и корицу. Добавьте измельченные сухарики и размешайте смесь. Растопите сливочное масло, добавьте половину в смесь орехов и сухарей, перемешайте до однородности.
Place a sheet of phyllo dough on a dry, flat worktop and brush with butter. Cover the remaining sheets with a damp towel to prevent the dough from drying out. Place the second one on top of the first sheet and coat it as well. Lay out the remaining sheets in the same way, brushing with oil.
Разложите на сухой ровной столешнице лист теста фило и смажьте сливочным маслом. Накрывайте оставшиеся листы влажным полотенцем, чтобы тесто не пересохло. Выложите на первый лист сверху второй и также промажьте. Таким же образом разложите, смазывая маслом, остальные листы.
Stepping back from the edges of the dough by about 3 cm, spread half of the mixture of nuts and croutons on the top sheet, and place the cherries on it. Cover the berries with the second half of the mixture, fold the edges of the dough inward so that they lightly cover the filling, and roll up the roll.
Отступая от краев теста примерно на 3 см, разложите на верхнем листе половину смеси орехов с сухариками, на нее выложите вишню. Закройте ягоды второй половиной смеси, заверните края теста внутрь, чтобы они слегка прикрывали начинку, и сверните рулет.
Line a baking tray with baking paper and place the strudel on it. Make several thin cuts on the surface of the dough and brush the roll with butter. Preheat the oven to 200 degrees and bake the strudel for 25-30 minutes until golden brown.
Постелите на противне бумагу для выпечки и выложите на нее штрудель. Сделайте на поверхности теста несколько тонких надрезов и помажьте рулет сливочным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте штрудель 25-30 минут до золотистой корочки.
Cool the cherry strudel slightly and cut into portions about 5 cm long.
Слегка остудите вишневый штрудель и разрежьте на порционные куски длиной около 5 см.
Serve the filo cherry strudel on porcelain dessert plates, garnished with a scoop of mascarpone cream cheese and cherry syrup.
Подавайте штрудель из фило с вишней на фарфоровых десертных тарелках, украсив шариком творожного сыра маскарпоне и вишневым сиропом.