Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Draniki with cervelat and onions, decorated with paprika Драники с сервелатом и репчатым луком, украшенные паприкой

Драники с сервелатом и репчатым луком, украшенные паприкой Draniki with cervelat and onions, decorated with paprika

Do you think potato pancakes can only be made from potatoes? In fact, the classic Belarusian dish has many variations. Ingredients such as potatoes, sausage and cheese can be used to create delicious pancakes with a crispy crust. This dish will especially delight children, because they will eat any food that contains sausage.


Думаете, драники бывают только картофельными? На самом деле у этого классического белорусского блюда есть множество вариаций. Из картофеля, колбасы и сыра можно приготовить на сковороде отличные драники с хрустящей румяной корочкой. Такое блюдо особенно понравится детям — все, что с колбасой, они едят с удовольствием.


Steps / Шаги:

  1. Prepare your food. Wash and peel the onions and potatoes.
    Подготовьте продукты. Помойте и очистите лук и картофель.
  2. Prepare the potatoes. To do this, grate it on a fine grater, squeeze out the juice and place in a bowl.
    Подготовьте картофель. Для этого натрите его на мелкой терке, отожмите от сока и выложите в миску.
  3. Cut the onion and sausage into cubes. Grate the cheese on a coarse grater.
    Нарежьте лук и колбасу кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Add two eggs, flour, salt and pepper to the potatoes. Stir until smooth. Then add the onion, cheese and sausage and stir again.
    Добавьте к картофелю два яйца, муку, соль и перец. Перемешайте до однородной массы. Затем добавьте лук, сыр и колбасу, снова перемешайте.
  5. Using a spoon, form pancakes. Heat a frying pan, pour vegetable oil into it, then add pancakes. Fry until golden brown, about 2 minutes on each side.
    С помощью ложки сформируйте драники. Разогрейте сковороду, налейте туда растительное масло, затем выложите драники. Обжаривайте до румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  6. Place the finished pancakes on a plate, serving with sour cream and herbs. Bon appetit!
    Готовые драники выложите на тарелку, подав со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
  7. To make the dish look like a restaurant dish, serve sour cream in a sauceboat, and garnish the pancakes themselves with dill and paprika.
    Чтобы блюдо выглядело как ресторанное, подайте сметану в соуснице, а сами драники украсьте укропом и паприкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому