Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Duck stewed in a cauldron Утка, тушенная в казане

Утка, тушенная в казане Duck stewed in a cauldron

In Russian kitchens, the cauldron has recently become very popular. It acts as an intermediary between the fire and the food, evenly distributing the temperature and evenly heating the ingredients. Food cooked in a cauldron has some kind of enchanting magic. Even simple dishes acquire a unique taste. Duck stewed in a cauldron with potatoes is no exception. The recipe is so simple that even a novice housewife can handle it.


В современных российских кухнях казан занял прочное место и стал настоящим посредником между огнем и продуктами, ровно распределяя тепло и равномерно прогревая все ингредиенты. Блюда, приготовленные в казане, обладают неповторимой магией вкуса. Даже простые рецепты здесь превращаются в особенное кулинарное удовольствие. Тушеная утка с картошкой в казане — не исключение. Рецепт настолько понятен, что справиться с ним сможет любая начинающая хозяйка.


Steps / Шаги:

  1. Wash the duck, remove glands from the tail, and dry with a paper towel. Cut the duck into large pieces. Peel the potatoes. Wash the greens and tomatoes. Peel the onions, carrots and garlic. Cut the potatoes into quarters and place in a bowl of water to remove excess starch. Cut all vegetables (tomatoes, onions, carrots, garlic) into half rings and place them in different bowls. Chop the greens. Put the cauldron to warm up.
    Помойте утку, удалите железы с гузки, обсушите бумажным полотенцем. Разделайте утку на крупные куски. Почистите картофель. Помойте зелень и помидоры. Почистите лук, морковь и чеснок. Картофель разрежьте на четыре части и положите в миску с водой, чтобы удалить лишний крахмал. Все овощи (помидоры, лук, морковь, чеснок) порежьте полукольцами и положите их в разные миски. Нарубите зелень. Поставьте казан разогреваться.
  2. Prepare the duck. Place duck pieces in a preheated cauldron, skin side down. Fry the meat on both sides until golden brown. Add onion and carrots and fry until golden, 3 to 4 minutes. Add tomatoes, garlic and salt. Season with bay leaf and allspice. Mix everything well, cover and simmer over low heat for 60 minutes, stirring occasionally. After 1 hour, add potatoes and finely chopped herbs. Simmer on low heat for another 40 minutes.
    Приготовьте утку. В разогретый казан выложите куски утки, шкуркой вниз. Обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки. Добавьте лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета, 3-4 минуты. Добавьте помидоры, чеснок и посолите. Приправьте лавровым листом и душистым перецем. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и томите на маленьком огне 60 минут, периодически помешивая. Через 1 час добавьте картофель и мелкопорубленную зелень. Тушите на маленьком огне ещё 40 минут.
  3. Serve the dish on a shared plate, sprinkled with fresh herbs on top.
    Подайте блюдо на общей тарелке, посыпав сверху свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому