Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Butter Easter cakes Сдобные куличи

Сдобные куличи Butter Easter cakes

If you love juicy, tasty, sweet cakes with lots of raisins and nuts, then this recipe is for you. Compared to conventional baked goods, such products are more nutritious and go stale slower. The Easter cake recipe requires a significant amount of time. The main thing in preparation is the dough, which makes Easter baked goods fluffy and soft. From 1 kilogram of flour you get three medium-sized Easter cakes.


Если вам нравятся сочные, ароматные и сладкие куличи с щедрым количеством изюма и орехов, этот рецепт точно для вас. По сравнению с обычной выпечкой такие изделия сытнее и дольше остаются мягкими. Приготовление сдобного кулича к Пасхе требует значительного времени. Важнее всего — опара, благодаря которой пасхальная выпечка выходит пышной и нежной. Из одного килограмма муки получается три кулича среднего размера.


Steps / Шаги:

  1. Conveniently place on your work table the necessary products for the cake dough. Milk, eggs and butter should be at room temperature, so remove them from the refrigerator in advance. Sift the flour through a sieve. Melt the butter in a microwave oven or in a water bath. Wash raisins, candied fruits and nuts and dry with paper towels. Chop the nuts. Prepare the cake pans.
    Удобно расположите на рабочем столе необходимые продукты для сдобного теста для куличей. Молоко, яйца и масло должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Муку просейте через сито. Масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Изюм, цукаты и орехи вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Орехи нарубите. Подготовьте формы для куличей.
  2. Make a dough. Heat the milk; it should be slightly warm. Pour the yeast and half the flour into it. Stir so that there are no lumps. Then cover with a towel and place in a warm place to rise. This will take 15-20 minutes.
    Сделайте опару. Подогрейте молоко, оно должно быть слегка теплым. Всыпьте в него дрожжи и половину муки. Перемешайте, чтобы не было комочков. Затем накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема. На это уйдет 15-20 минут.
  3. Make the egg mixture. Separate the yolks from the whites. Beat the yolks with sugar and vanilla sugar. Beat the whites to peaks.
    Сделайте яичную смесь. Отделите желтки от белков. Желки взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбейте до пиков.
  4. Knead the dough for Easter cakes. Add salt, a mixture of yolk and sugar, and melted butter to the risen dough. Mix well. Add the beaten egg whites and the rest of the flour. Stir. The dough should have the consistency of pancakes.
    Замесите сдобное тесто для куличей. В поднявшуюся опару добавьте соль, смесь из желтка и сахара, растопленное масло. Хорошо перемешайте. Добавьте взбитые белки и остальную муку. Перемешайте. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи.
  5. Knead the dough. You need to knead the dough so that it comes away from your hands and the walls of the dish. The better you knead the dough, the more magnificent the cakes will be. If you have a food processor with a dough attachment, that's great because the process is labor intensive. To make it easier to knead with your hands, lubricate them with vegetable oil. Cover with a towel and leave to rise in a warm place for 2 hours. The dough should double in size.
    Вымесите тесто. Вымешивать тесто нужно так, чтобы оно отставало от рук и стенок посуды. Чем лучше вымесить тесто, тем пышнее будут куличи. Если у вас есть комбайн с насадкой для теста — прекрасно, поскольку процесс трудоемкий. Чтобы руками было удобнее вымешивать, смазывайте их растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте для подъема в теплом месте на 2 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
  6. Add the filling. As soon as the dough rises, add raisins, nuts, candied fruits and lemon zest. Knead thoroughly so that the filling is evenly distributed.
    Добавьте начинку. Как только тесто поднимется, добавьте в него изюм, орехи, цукаты и лимонную цедру. Тщательно вымесите, чтобы начинка равномерно распределилась.
  7. Divide the dough into the molds. To do this, take Easter cake molds, lightly grease them inside with oil and fill 1/3 of the volume with dough. Cover with a towel and let stand warm. When the dough has risen 3/4 of the way up, you can put it in the oven.
    Разложите тесто по формам. Для этого возьмите формы для куличей, слегка смажьте их внутри маслом и заполните тестом на 1/3 объема. Укройте полотенцем и дайте выстояться в тепле. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, можно отправлять его в духовку.
  8. Bake Easter cakes. Place the molds in an oven preheated to 180 degrees for 40-50 minutes. Remove the finished butter cakes from the oven and let them cool.
    Испеките куличи. Отправьте формы в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовые сдобные куличи достаньте из духовки и дайте им остыть.
  9. Cover the top of the butter cakes with glaze, cut into portions and serve.
    Верх сдобных куличей покройте глазурью, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому