Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cupcake cake Кексовый кулич

Кексовый кулич Cupcake cake

Baking recipes that do not use yeast are now becoming popular, as the belief has spread that they disrupt the intestinal microflora and remove beneficial elements. The Easter cake recipe does not contain yeast, but this does not affect the consistency and taste of the dish. Instead of dried fruits, you can take candied fruits, but keep in mind that they are usually very sweet, so you shouldn’t take a lot of them. It will take a little more than 1 hour to prepare the cake, since the dough does not need to rise.


В последнее время набирают популярность рецепты выпечки без дрожжей, потому что многие считают, что дрожжи нарушают микрофлору кишечника и вымывают полезные вещества. Рецепт пасхального кулича без дрожжей сохраняет и консистенцию, и вкус, на них это не влияет. Вместо сухофруктов можно использовать цукаты, но следует учесть, что они обычно очень сладкие, поэтому класть их стоит умеренно. На приготовление кулича уйдет чуть более часа, так как тесту не нужно подходить.


Steps / Шаги:

  1. Remove milk and butter from the refrigerator to allow foods to come to room temperature. Sift the flour. Wash dried fruits, dry on paper towels and cut into small pieces. Prepare the cake pan. Set the oven to preheat to 180 degrees.
    Достаньте молоко и масло из холодильника, чтобы продукты были комнатной температуры. Просейте муку. Сухофрукты вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и нарежьте небольшими кусочками. Приготовьте форму для кулича. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. Prepare the dough. Add salt, baking powder and vanillin to a bowl with flour. Separate the whites from the yolks, beat the whites in a separate bowl until fluffy, and the yolks in another, along with sugar and butter. Add dried fruits and 1/3 of the flour to the yolks, mix thoroughly. Then add milk, add whites and remaining flour in portions, stirring constantly.
    Приготовьте тесто. В миску с мукой добавьте соль, разрыхлитель и ванилин. Отделите белки от желтков, белки взбейте в отдельной посуде до пышной консистенции, а желтки — в другой, вместе с сахаром и маслом. К желткам добавьте сухофрукты и 1/3 часть муки, тщательно перемешайте. Затем добавьте молоко, порциями добавляйте белки и оставшуюся муку, постоянно перемешивая.
  3. Bake the cake. Place the dough in a mold and place in an oven preheated to 180 degrees for 50 minutes.
    Выпеките кулич. Поместите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
  4. Before serving, decorate the cake with powdered sugar.
    Перед подачей украсьте кексовый кулич сахарной пудрой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому