Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Easter cake in a slow cooker Кулич в мультиварке

Кулич в мультиварке Easter cake in a slow cooker

If you don’t have the necessary skills to prepare a rich Easter dough, you should try making the dessert in a slow cooker. It takes less time to prepare, since the dough is made without dough. At the same time, the taste of the baked goods is not lost. It is better to cook Easter cake in a slow cooker using fast-acting dry yeast. It is better to use farm-made butter and milk; Easter cakes based on them always turn out well.


Если не хватает необходимых навыков для выпечки сдобного пасхального кулича, можно попробовать приготовить десерт в мультиварке. Готовится он быстрее, так как тесто без опары. При этом вкус выпечки не страдает. Для кулича в мультиварке лучше использовать быстродействующие сухие дрожжи. Масло и молоко стоит брать фермерские — такие куличи получаются всегда удачными.


Steps / Шаги:

  1. Melt the butter, let it cool. Soak raisins and candied fruits for 10 minutes in hot water, then rinse, dry on paper towels, and roll in flour. Chop the nuts. Prepare the chocolate chips. Tip: You can melt the butter in a slow cooker, so you don’t have to grease the baking walls separately.
    Растопите сливочное масло, дайте ему остыть. Замочите на 10 минут в горячей воде изюм, цукаты, затем промойте, обсушите на бумажных полотенцах, обваляйте в муке. Измельчите орехи. Подготовьте шоколадную крошку. Совет: Сливочное масло можно растопить в мультиварке, тогда не придется отдельно смазывать стенки для запекания.
  2. Prepare the Easter cake dough. Lightly heat the milk in a bowl, add yeast to it, stir. In a separate bowl, beat the eggs with sugar until foamy. Add eggs to milk, add salt and vanilla. Whisk everything until smooth, add melted butter and gradually add sifted flour. Knead the dough for 5 minutes. Add nuts, raisins or candied fruits dusted with flour and stir.
    Подготовьте тесто для кулича. Слегка подогрейте в мисочке молоко, добавьте к нему дрожжи, перемешайте. В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром в пену. Добавьте яйца в молоко, туда же — соль и ваниль. Венчиком взбейте все до однородности, добавьте растопленное масло и постепенно введите просеянную муку. Вымешивайте тесто в течение 5 минут. Добавьте орехи, изюм или цукаты, припорошенные мукой, перемешайте.
  3. Let the dough sit. Grease the walls of the multicooker with vegetable oil, lay out the dough for proofing. To do this, turn on the “Keep Warm” mode for 10 minutes, then turn it off and leave the dough in a closed bowl for 1 hour.
    Дайте тесту настояться. Смажьте стенки мультиварки растительным маслом, выложите тесто для расстойки. Для этого включите режим "Подогрев" на 10 минут, затем выключите и оставьте тесто в закрытой чаше на 1 час.
  4. Make the glaze. Beat the egg whites with powdered sugar and lemon juice until a thick, fluffy foam forms.
    Сделайте глазурь. Взбейте белок с сахарной пудрой и лимонным соком до образования густой, пышной пены.
  5. Bake the cake. After the dough has risen, turn on the “Bake” program for 100 minutes.
    Запеките кулич. После того, как тесто поднялось, включите программу "Выпечка" на 100 минут.
  6. Let the finished cake from the multicooker cool, brush the top with icing and sprinkle with chocolate chips.
    Дайте готовому куличу из мультиварки остыть, смажьте сверху глазурью и посыпьте шоколадной крошкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому