Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Wet Easter cake Влажный кулич

Влажный кулич Wet Easter cake

Easter cake from the store is often too crumbly and dry. Therefore, for Easter it is better to prepare a tender and tasty moist cake at home. In order for the crumb to maintain a pleasant texture, you need to know the secrets of preparing butter dough using cream and dough. Raisins or candied fruits are suitable as filling. You can buy a special mold for Easter cake in a store, or you can make it yourself from paper or tin cans.


Кулич из магазина часто выходит слишком рассыпчатым и сухим, поэтому к Пасхе лучше испечь дома мягкий и сочный кулич. Чтобы мякиш надолго сохранял нежную структуру, важно знать хитрости приготовления сдобного теста с добавлением сливок и опары. В качестве начинки подойдут изюм или цукаты. Специальную форму для кулича можно купить в магазине или сделать самостоятельно из бумаги или жестяных банок.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients for the wet cake. Soak raisins and candied fruits in hot water for 15 minutes. Then rinse and dry. Melt the butter until soft. Separate the yolks from the whites. Prepare nut crumbs. Prepare Easter cake molds and cling film. Tip: The dough is considered ready if it has doubled in size.
    Подготовьте продукты для влажного кулича. Замочите в горячей воде изюм и цукаты на 15 минут. Затем промойте и обсушите. Растопите сливочное масло до мягкости. Отделите желтки от белков. Подготовьте ореховую крошку. Приготовьте формы для куличей, пищевую пленку. Совет: Опара считается готовой, если она увеличилась в два-три раза.
  2. Prepare the dough. Heat 100 ml of milk, add yeast, 1 tbsp. sugar and 3-4 tbsp. flour. Mix thoroughly to obtain a mass similar in thickness to sour cream. Cover the bowl with the dough with cling film and place in a warm place to mature for 20-30 minutes.
    Приготовьте опару для теста. Нагрейте 100 мл молока, добавьте дрожжи, 1 ст.л. сахара и 3-4 ст.л. муки. Тщательно перемешайте, чтобы получилась масса, по густоте похожая на сметану. Накройте миску с опарой пищевой пленкой и поставьте в теплое место для созревания на 20-30 минут.
  3. Prepare the wet cake dough. Break 2 whole eggs into a bowl, add 4 yolks. Beat them a little with salt until smooth. Add sugar and vanilla to the eggs, beat for 5-7 minutes until the mixture is fluffy. Add the prepared dough to the egg mixture. Pour in warm cream. Gently stir the mixture without disturbing the airiness. Add butter and flour in portions. Stir the dough. It should turn out tender and plastic. Cover the dough with film and place in a warm place for 1.5 hours.
    Приготовьте тесто для мокрого кулича. В миску разбейте 2 целых яйца, вложите 4 желтка. Немного взбейте их с солью до однородного состояния. Добавьте в яйца сахар, ванилин, взбивайте 5-7 минут до пышности массы. Добавьте в яичную смесь готовую опару. Влейте теплые сливки. Аккуратно перемешайте смесь, не нарушая воздушность. Добавьте порционно масло и муку. Перемешайте тесто. Оно должно получиться нежным и пластичным. Накройте тесто пленкой, уберите в тепло на 1,5 часа.
  4. Finish preparing the dough. Dust your work surface with flour and place the dough on it. Knead it with your hands for 7-10 minutes. You need to add just enough flour so that the dough stops spreading over the table, but remains soft and elastic. Stretch the dough on the table. Sprinkle raisins or candied fruits on top. Continue kneading until the filling is evenly distributed.
    Завершите приготовление теста. Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее тесто. Вымесите его руками 7-10 минут. Муки нужно добавить ровно столько, чтобы тесто перестало растекаться по столу, но оставалось мягким и упругим. Растяните тесто на столе. Посыпьте сверху изюмом или цукатами. Продолжайте месить, пока начинка равномерно не распределится.
  5. Bake the raw cake. Divide the finished dough into equal parts. Fill each baking dish 1/3 full. Cover the molds with a clean towel and leave for 1 hour to allow the dough to rise again. Bake the cakes in the oven at 180 degrees for 30-40 minutes.
    Запеките сырой кулич. Готовое тесто разделите на равные части. Заполните каждую форму для выпечки на 1/3. Накройте формы чистым полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы тесто поднялось еще раз. Запекайте куличи в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
  6. Prepare the glaze. Separate the whites from the yolks. Beat the whites into a stiff foam with the addition of sugar. Spread the glaze evenly over the finished hot cakes. Sprinkle nut crumbs on top.
    Приготовьте глазурь. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в тугую пену с добавлением сахара. Глазурью равномерно покройте готовые горячие куличи. Посыпьте сверху ореховой крошкой.
  7. Cut the wet cakes into portions and serve.
    Влажные куличи разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому