Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Duck baked with quince Утка, запеченная с айвой

Утка, запеченная с айвой Duck baked with quince

Duck meat cannot be called dietary, but red duck meat has more benefits than, for example, chicken. Duck meat contains micro and macroelements, iron, vitamins of groups A, B, C, E. It can be eaten by children from 5 years old. Duck baked in the oven with quince will decorate any table.


Утиное мясо не считается диетическим, но в красном мясе утки больше пользы, чем, к примеру, в курином. Оно содержит микро- и макроэлементы, железо и витамины групп А, В, С и Е. Его можно давать детям с пяти лет. Запечённая в духовке утка с айвой станет настоящим украшением стола.


Steps / Шаги:

  1. Wash the duck carcass and dry it with a paper towel. Remove the sebaceous glands on the tail. Wash the quince. Peel the onions and garlic. Take out your pastry brush.
    Тушку утки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите сальные железы на гузке. Айву помойте. Почистите лук и чеснок. Достаньте кулинарную кисть.
  2. Prepare the filling. Cut the quince into 4 parts, remove the core with seeds, cut each piece in half. Place the chopped quince in a bowl. In the same bowl, cut the onion into medium cubes and chop the garlic. Salt, add vegetable oil, 1 tsp. seasonings “For poultry”, ground black pepper and red hot pepper. Mix thoroughly.
    Приготовьте начинку. Разрежьте айву на 4 части, удалите сердцевину с косточками, каждый кусок разрежьте ещё пополам. Сложите порезанную айву в миску. В эту же миску нарежьте средними кубиками лук, измельчите чеснок. Посолите, добавьте растительное масло, 1 ч.л. приправы «Для птицы», чёрный молотый перец и красный острый перец. Тщательно перемешайте.
  3. Prepare the marinade for the duck. Pour Narsharab sauce into a bowl. Add a tablespoon of mustard, soy sauce, vegetable oil and 1 tsp. seasonings “For poultry”. Add black and red pepper on the tip of a knife. Mix thoroughly.
    Приготовьте маринад для утки. Соус "Наршараб" налейте в миску. Добавьте в него столовую ложку горчицы, соевый соус, растительное масло и 1 ч.л. приправы «Для птицы». Добавьте на кончике ножа чёрный и красный перец. Тщательно перемешайте.
  4. Prepare the duck. Rub the duck with salt, inside and out. Using a pastry brush, coat the duck inside and outside with the prepared marinade. Stuff the duck tightly with the prepared filling. Use toothpicks to secure the duck so that all the juices remain inside the carcass. Place the duck in a deep baking dish and cover with foil. Place in the oven preheated to 160 C. After 90 minutes, remove the duck and remove the foil. Coat the duck with marinade again. Increase the oven temperature to 200 C and bake the duck until golden brown for 30 minutes. Brush the duck with sauce every 15-20 minutes.
    Приготовьте утку. Натрите утку солью снаружи и внутри. Кулинарной кистью обмажьте утку изнутри и снаружи приготовленным маринадом. Плотно нафаршируйте утку подготовленной начинкой. Зубочистками скрепите утку, чтобы все соки остались внутри тушки. Положите утку в глубокую форму для запекания, накройте фольгой. Отправьте в духовку, разогретую до 160 С. Через 90 минут достаньте утку и снимите фольгу. Обмажьте утку маринадом ещё раз. Увеличьте температуру духовки до 200 С и поставьте утку запекаться до золотистой корочки на 30 минут. Каждые 15-20 минут смазывайте утку соусом.
  5. Serve the duck on a large platter or serving plates.
    Подавайте утку на большом блюде или порционных тарелках.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому