Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken boiled pork Буженина куриная

Буженина куриная Chicken boiled pork

Chicken boiled pork is a wonderful alternative to sausage, as well as an excellent option for a cold appetizer. This dish is healthy and nutritious, since the meat is not fried, but baked in the oven. Baked chicken breast in foil, cooked at home, turns out tender and aromatic. You can take fillet or breast of poultry, but the meat must be fresh: elastic in structure, pink in color, with thin skin and a slight meaty smell.


Куриная буженина — отличная замена колбасе и прекрасная холодная закуска. Это полезное и питательное блюдо, ведь мясо готовится в духовке, а не обжаривается. Буженина из куриной грудки, запакованная в фольгу и приготовленная дома, получается мягкой и ароматной. Можно взять филе или грудку, главное — чтобы мясо было свежим: упругой структуры, розового цвета, с тонкой кожицей и легким мясным запахом.


Steps / Шаги:

  1. Wash and dry the chicken breast. Peel the garlic, pass through a press or finely chop. Prepare foil and a heat-resistant baking dish. Turn the oven on 180 degrees.
    Вымойте и просушите куриную грудку. Чеснок очистите, пропустите через пресс или мелко нарежьте. Приготовьте фольгу, жаропрочную форму для запекания. Включите духовку на 180 градусов.
  2. Rub the chicken with spices. Combine salt, black pepper, paprika, and oregano in a small bowl. Rub the resulting mixture thoroughly onto the chicken and leave for 5-10 minutes.
    Натрите курицу специями. Соедините в небольшой миске соль, черный перец, паприку, орегано. Полученной смесью тщательно натрите курицу и оставьте на 5-10 минут.
  3. Lightly fry the meat. Pour some olive oil into a frying pan and heat it up. Fry the chicken breast on both sides over high heat until crispy, 2-3 minutes.
    Слегка обжарьте мясо. На сковороду налейте немного оливкового масла и разогрейте. Обжарьте куриную грудку с двух сторон на сильном огне до появления корочки в течение 2-3 минут.
  4. Prepare the chicken for roasting. Place the fried breast on foil and sprinkle with chopped garlic. Pour the oil in which the chicken was fried on top and wrap the foil in an envelope.
    Подготовьте курицу к запеканию. Обжаренную грудку выложите на фольгу и присыпьте измельченным чесноком. Залейте сверху маслом, в котором жарилась курица, и заверните фольгу конвертом.
  5. Bake the chicken. Place the chicken breast in an ovenproof dish and place in the oven. Bake for 20-25 minutes at 180 degrees, and then for 10 minutes at 120 degrees. Baked chicken breast should be simmered and soaked in spices.
    Запеките курицу. Положите куриную грудку в жаропрочную форму и поставьте в духовку. Запекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов, а затем в течение 10 минут при температуре 120 градусов. Буженина из куриной грудки должна томиться и пропитываться специями.
  6. Carefully remove the finished boiled pork from the foil and cut into small pieces. Chicken pork goes well with any side dish. It can also be used as a base for sandwiches.
    Готовую буженину аккуратно достаньте из фольги и нарежьте небольшими кусочками. Куриная буженина отлично сочетается с любым гарниром. Ее также можно использовать в качестве основы для бутербродов.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому