Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Dried apricot Сушеный абрикос

Сушеный абрикос Dried apricot

Dried apricot is a storehouse of vitamins and microelements. Dried fruit can be consumed both as a healthy snack and included in salads, meat dishes or vitamin mixtures. Dried apricots are rich in fiber and antioxidants and are a good general tonic. You can dry apricots at home. To do this, you need to remove the seeds from the fruit and follow the step-by-step instructions. It is better to take large apricots, with fleshy and dense pulp. Overripe fruits are not suitable for dried apricots.


Сушёные абрикосы являются источником множества витаминов и микроэлементов. Их можно есть как полезный перекус или добавлять в салаты, мясные блюда и витаминные смеси. Курага богата клетчаткой и антиоксидантами и служит хорошим укрепляющим средством. Сушить абрикосы можно в домашних условиях: удаляют косточки и следуют пошаговой инструкции. Предпочтение стоит отдавать крупным плодам с мясистой, плотной мякотью; перезревшие фрукты для кураги не годятся.


Steps / Шаги:

  1. Wash and dry the apricots and lemon. Prepare an electric fruit dryer. Conveniently arrange all the ingredients.
    Абрикосы и лимон вымойте и обсушите. Приготовьте электросушилку для фруктов. Удобно расположите все ингредиенты.
  2. Prepare the apricots. Divide all the fruits into 2 halves and remove the seeds.
    Подготовьте абрикосы. Разделите все плоды на 2 половинки и извлеките косточки.
  3. Prepare the syrup. Pour sugar into a saucepan and pour a glass of water. Cut the lemon into slices, place in a saucepan, and bring the mixture to a boil. Place the apricot halves into the boiling syrup, bring to a boil again, turn off the heat. Let the apricots cool completely.
    Приготовьте сироп. В кастрюлю насыпьте сахар, налейте стакан воды. Лимон нарежьте дольками, положите в кастрюлю, доведите смесь до кипения. В закипевший сироп положите половинки абрикоса, вновь доведите до кипения, выключите огонь. Дайте абрикосам полностью остыть.
  4. Prepare the fruit for drying. Place the apricots in a colander and let the syrup drain. Leave the fruits for 2 hours to drain excess liquid.
    Подготовьте фрукты к сушке. Выложите абрикосы в дуршлаг, дайте сиропу стечь. Оставьте плоды на 2 часа, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Dry the apricots. Distribute the apricot halves in even layers on the trays of the electric dryer, turn on the device, set the temperature to 55 ˚C and dry for about 14-15 hours.
    Отправьте абрикосы на сушку. Абрикосовые половинки распределите ровным слоям на поддонах электросушилки, включите прибор, установите температуру 55 ˚C и засушивайте около 14-15 часов.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому