Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Dried grapes Сушеный виноград

Сушеный виноград Dried grapes

Dried grapes or raisins are a wonderful addition to dishes and are used in many cuisines around the world. It is added to baked goods, meat, muesli, cereals and drinks. The main benefit of raisins is the presence of antioxidants. Dried grapes strengthen human immunity. Grape varieties with white berries are often used for drying. The easiest way to prepare raisins is using an electric dryer. For this, it is better to take ripe bunches.


Изюм — сушёный виноград — прекрасное дополнение к блюдам и применяется во многих кухнях мира. Его добавляют в выпечку, мясные блюда, мюсли, каши и напитки. Основная польза изюма заключается в большом количестве антиоксидантов. Сухие ягодки винограда укрепляют иммунитет человека. Часто для сушки выбирают сорта белого винограда. Самый простой способ получить изюм — с помощью электросушилки. Лучше всего использовать спелые грозди.


Steps / Шаги:

  1. Wash the grapes and dry on paper towels. Separate the berries from the bunch. Prepare an electric dryer and a glass jar with a lid for storage.
    Виноград вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Отделите ягоды от грозди. Приготовьте элетросушилку и стеклянную банку с крышкой для хранения.
  2. Prepare the grapes for drying. Place the berries in an even layer on the tray of an electric fruit dryer. Turn on the grape drying mode. If the device does not have one, select the option for apricots and plums. Turn on the dryer and leave the grapes for about 12 hours. Then turn off the dryer and let the raisins cool completely.
    Подготовьте виноград к сушке. Ровным слоем выложите ягоды на поддон электросушилки для фруктов. Включите режим сушки винограда. Если таковой у прибора отсутствует, выберите опцию для абрикосов и слив. Включите сушилку и оставьте виноград приблизительно на 12 часов. Затем выключите сушилку и дайте изюму полностью остыть.
  3. Prepare dried fruit for storage. Pour the finished raisins into a glass jar, but do not close the lid tightly. Dried fruit can be stored for 4 to 6 months.
    Подготовьте сухофрукт для хранения. Готовый изюм насыпьте в стеклянную банку, но не закрывайте плотно крышкой. Храниться сухофрукт может от 4 до 6 месяцев.
  4. Before eating, rinse raisins in a small amount of warm water and dry the berries on paper towels. If you use dried fruit as an independent snack, place it in a serving plate. When adding raisins to dishes, follow the recipe instructions.
    Перед употреблением изюм промойте в небольшом количестве теплой воды и обсушите ягоды на бумажных полотенцах. Если будете использовать сухофрукт в качестве самостоятельного перекуса, выложите его в порционную тарелочку. При добавлении изюма в блюда, следуйте инструкции рецепта.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому