Wash the grapes and dry on paper towels. Separate the berries from the bunch. Prepare an electric dryer and a glass jar with a lid for storage.
Виноград вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Отделите ягоды от грозди. Приготовьте элетросушилку и стеклянную банку с крышкой для хранения.
Prepare the grapes for drying. Place the berries in an even layer on the tray of an electric fruit dryer. Turn on the grape drying mode. If the device does not have one, select the option for apricots and plums. Turn on the dryer and leave the grapes for about 12 hours. Then turn off the dryer and let the raisins cool completely.
Подготовьте виноград к сушке. Ровным слоем выложите ягоды на поддон электросушилки для фруктов. Включите режим сушки винограда. Если таковой у прибора отсутствует, выберите опцию для абрикосов и слив. Включите сушилку и оставьте виноград приблизительно на 12 часов. Затем выключите сушилку и дайте изюму полностью остыть.
Prepare dried fruit for storage. Pour the finished raisins into a glass jar, but do not close the lid tightly. Dried fruit can be stored for 4 to 6 months.
Подготовьте сухофрукт для хранения. Готовый изюм насыпьте в стеклянную банку, но не закрывайте плотно крышкой. Храниться сухофрукт может от 4 до 6 месяцев.
Before eating, rinse raisins in a small amount of warm water and dry the berries on paper towels. If you use dried fruit as an independent snack, place it in a serving plate. When adding raisins to dishes, follow the recipe instructions.
Перед употреблением изюм промойте в небольшом количестве теплой воды и обсушите ягоды на бумажных полотенцах. Если будете использовать сухофрукт в качестве самостоятельного перекуса, выложите его в порционную тарелочку. При добавлении изюма в блюда, следуйте инструкции рецепта.