Wash the apples under running water and dry on paper towels. Prepare a baking sheet, foil and a cardboard box for storing the finished dried fruits. Arrange the ingredients conveniently.
Яблоки вымойте под проточной водой и обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте противень, фольгу и картонную коробку для хранения готовых сухофруктов. Удобно расположите ингредиенты.
Prepare the fruit. Cut the apples in half, remove the core and seeds, and cut into slices.
Подготовьте фрукты. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину с косточками, нарежьте на дольки.
Start sugaring. Fill the apple pieces with sugar, mix and place a lid with a weight on them. Place the container with fruit in the refrigerator for 12 hours. Then drain the apple syrup.
Приступите к засахариванию. Засыпьте кусочки яблок сахаром, перемешайте и поставьте на них крышку с грузом. Уберите емкость с фруктами в холодильник на 12 часов. Затем яблочный сироп слейте.
Dry the apples. Place apple slices on a baking sheet. Place in an oven preheated to 65˚C for 3 hours.
Подсушите яблоки. Яблочные дольки выложите на противень. Поставьте в предварительно разогретую до 65 ˚C духовку на 3 часа.
Prepare dried apples for storage. Place the finished dried fruits on foil and let cool completely. Place the fruit slices in a cardboard box.
Подготовьте вяленые яблоки для хранения. Готовые сухофрукты выложите на фольгу, дайте полностью остыть. Сложите фруктовые дольки в картонную коробочку.
Place the dried apples on serving plates and sprinkle with powdered sugar on top. Serve with a cup of freshly brewed tea. You can make a healthy compote from dried fruits. Just pour some dried apples with water, add granulated sugar to taste and boil for 10 minutes.
Вяленые яблоки выложите на порционные тарелочки, сверху посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу вместе с чашечкой свежезаваренного чая. Из сухофруктов можно приготовить полезный компот. Достаточно залить немного сушеных яблок водой, по вкусу добавить сахарный песок и прокипятить в течении 10 минут.