Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chips in the oven Чипсы в духовке

Чипсы в духовке Chips in the oven

Potato chips are a favorite snack for both adults and children. Store-bought chips are not very healthy, but chips made at home in the oven are a completely different matter. They can be prepared according to the recipe from potatoes with vegetable oil and salt. Cooking the chips in the oven will take 15 minutes. Even a schoolboy can handle this easy dish. The birthplace of crunchy snacks is America. From there, chips came to Europe and took one of the first places among snacks.


Картофельные чипсы — любимая закуска как взрослых, так и детей. Покупные чипсы не особенно полезны, тогда как чипсы, приготовленные дома в духовке, — совсем другое дело. Их можно сделать по рецепту из картофеля с растительным маслом и солью. Выпекание чипсов в духовке занимает около 15 минут. С этим простым блюдом справится даже школьник. Родина хрустящих снеков — Америка. Именно оттуда чипсы попали в Европу и заняли одно из лидирующих мест среди закусок.


Steps / Шаги:

  1. Conveniently arrange all the ingredients. Wash the potatoes and peel them. Preheat oven to 200℃.
    Удобно разложите все ингредиенты. Помойте картофель и очистите его от кожуры. Разогрейте духовку до 200℃.
  2. Prepare the potatoes. Pat the peeled potato tubers with a paper towel to remove excess moisture. Grate the potatoes into thin slices or cut with a knife. The thickness of each piece should be no more than 2 mm.
    Подготовьте картофель. Очищенные от кожуры клубни картофеля промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Натрите картофель тонкими слайсами или нарежьте ножом. Толщина каждого кусочка должна быть не более 2 мм.
  3. Make chips. Place parchment paper on a baking sheet and carefully place the potato pieces on it. Sprinkle the slices with vegetable oil. Salt, sprinkle with pepper, paprika and dried dill. Place the baking sheet in an oven preheated to 200℃ for 10 minutes. The chips should be slightly browned.
    Сделайте чипсы. Постелите пергамент на противень и аккуратно выложите на него кусочки картофеля. Сбрызните слайсы растительным маслом. Посолите, посыпьте перцем, паприкой и сушеным укропом. Поставьте противень на 10 минут в разогретую до 200℃ духовку. Чипсы должны слегка подрумяниться.
  4. Let the chips cool before serving. Mayonnaise sauces, ketchup or sour cream go well with potato snacks.
    Перед подачей на стол дайте чипсам остыть. Хорошо с картофельным снеком сочетаются майонезные соусы, кетчуп или сметана.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому