Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cupcake with candied fruits Кекс с цукатами

Кекс с цукатами Cupcake with candied fruits

We added candied fruits to the basic recipe for an airy sponge cake and got delicious cupcakes that can be covered with icing or cream, added with filling, or simply eaten. Below is an option for making mini cupcakes - cupcakes, but you can pour the batter into a larger pan and bake a sponge cake for a birthday cake. Instead of candied fruits, you can take dried fruits - raisins, dried apricots or prunes, then the cupcake will turn out a little healthier.


К классическому воздушному бисквиту мы добавили цукаты и испекли ароматные кексы. Их можно покрыть глазурью или кремом, наполнить начинкой или есть без добавок. Ниже описан способ приготовления мини-кексов — капкейков, но то же тесто можно перелить в большую форму и получить бисквит для праздничного торта. Цукаты легко заменить сухофруктами — изюмом, курагой или черносливом — тогда десерт получится немного полезнее.


Steps / Шаги:

  1. Prepare your workspace: Gather all the ingredients for the cupcakes in one place. All ingredients should be at room temperature. Remove the butter from the refrigerator 30 minutes before cooking. Preheat oven to 200°C.
    Подготовьте рабочее пространство: соберите в одном месте все ингредиенты для кексов. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления. Разогрейте духовку до 200 °С.
  2. Separate the whites from the yolks. Set the yolks aside for now, and pour the whites into a large container and beat with a mixer or blender until fluffy and hard peaks form. Properly whipped protein has a white color and a stable structure - it does not spread.
    Отделите белки от желтков. Желтки пока отложите, а белки перелейте в большую емкость и взбейте миксером или блендером до пышности и твердых пиков. Правильно взбитый белок имеет белый цвет и стабильную структуру — не растекается.
  3. Add sugar and yolks to the whites, then mix well. A mixer will do the job faster, but you will still have to check the consistency by hand.
    В емкость к белкам добавьте сахар и желтки, затем хорошо перемешайте. Миксер справится быстрее, но вам все равно придется проверить однородность консистенции вручную.
  4. Take another deep bowl, pour milk into it, add butter and soda. Whisk until the butter dissolves
    Возьмите еще одну глубокую миску, влейте в нее молоко, добавьте сливочное масло и соду. Взбейте венчиком до растворения масла
  5. Pour the butter and milk mixture into a container with the eggs. Mix flour with baking powder, add a pinch of salt and, stirring constantly, add it to the liquid mass. Mix the dough so that there are no lumps left.
    Масляно-молочную смесь перелейте в емкость к яйцам. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте щепотку соли и, постоянно помешивая, добавьте ее к жидкой массе. Перемешайте тесто так, чтобы не осталось комочков.
  6. Add candied fruits to the dough and pour into molds approximately halfway through. In the oven the mixture will increase in size and the cupcakes will rise.
    Добавьте в тесто цукаты и разлейте по формочкам примерно до середины. В духовке смесь увеличится в размерах, и кексы поднимутся.
  7. Bake the cupcakes in the oven for 25 minutes at 200°C. Check readiness with a toothpick: if it comes out dry, it means the muffins are ready.
    Выпекайте кексы в духовке 25 минут при температуре 200 °С. Готовность проверьте зубочисткой: если выходит сухая, значит, кексы готовы.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому