Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Profiteroles cake Торт из профитролей

Торт из профитролей Profiteroles cake

Profiteroles are culinary products that are very popular in France. They can be served empty, but most often they are filled with cream, mushrooms, vegetables and other ingredients. You can also make a cake from profiteroles with sour cream. Its peculiarity is that it is prepared from a minimal amount of ingredients, but it still turns out very tasty. Profiteroles are placed in a mold and coated with cream.


Профитроли — это кулинарные изделия, которые очень популярны во Франции. Их можно подать к столу пустыми, но чаще всего их наполняют кремом, грибами, овощами и другими начинками. Также можно сделать торт из профитролей со сметанным кремом. Его особенность состоит в том, что он готовится из минимального числа ингредиентов, но при этом выходит очень вкусным. Профитроли укладывают в форму и промазывают кремом.


Steps / Шаги:

  1. Turn on the oven and heat it to 200℃. Wash the eggs and dry them with paper towels. They should be at room temperature. Sift the flour into a clean, dry bowl. Prepare the pan and foil, as well as a piping bag. Rinse the berries for decoration and drain in a colander. They must dry. Line a baking tray for profiteroles with parchment. Take out the mixer.
    Включите духовку и нагрейте ее до 200℃. Вымойте яйца и высушите их бумажными салфетками. Они должны быть комнатной температуры. Просейте муку в чистую сухую миску. Подготовьте форму и фольгу, а также кулинарный мешок. Ягоды для украшения промойте и откиньте на дуршлаг. Они должны высохнуть. Противень для выпекания профитролей застелите пергаментом. Достаньте миксер.
  2. Prepare the dough. Pour water into a saucepan, add salt and sugar. Put it on fire. Wait until the water boils. Add butter. While stirring, melt it. Add all the flour and stir quickly. The dough should form a lump. Cook for 1-2 minutes. Remove the pan from the heat and let the dough cool. Add eggs to the dough. Add one at a time and immediately stir the dough until smooth. Transfer the dough to a piping bag fitted with a star tip.
    Приготовьте тесто. Налейте в сотейник воду, всыпьте соль и сахар. Поставьте на огонь. Дождитесь, пока вода закипит. Добавьте сливочное масло. Помешивая, растопите его. Всыпьте всю муку и быстро размешайте. Тесто должно взяться комком. Варите 1-2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту остыть. Введите в тесто яйца. Добавляйте по одному и сразу же перемешивайте тесто до однородности. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой "звездочка".
  3. Bake the profiteroles. Press the dough onto the baking sheet in small portions at a distance of 2 cm from each other. Try to keep the pieces approximately the same size. Place the baking sheet in the preheated oven. After 10 minutes, reduce the temperature to 180℃. Bake for another 25 minutes. Remove the finished profiteroles and cool.
    Испеките профитроли. Выдавите тесто на противень маленькими порциями на расстоянии 2 см друг от друга. Постарайтесь, чтобы загототовки были примерно одинакового размера. Поставьте противень в разогретую духовку. Через 10 минут уменьшите температуру до 180℃. Запекайте еще 25 минут. Готовые профитроли достаньте и остудите.
  4. Prepare the cream. Place sour cream in a separate bowl, add sugar. Beat with a mixer until a fluffy and thick mass is formed.
    Приготовьте крем. Выложите в отдельную миску сметану, добавьте сахар. Взбейте миксером до образования пышной и густой массы.
  5. Assemble a cake from profiteroles. Line the bottom of the pan with foil. Dip the profiteroles into the cream and place them in layers in the pan. Pour the remaining cream on top. Place a flat dish on top of the finished cake. Place a weight on it (for example, a half-liter jar of water). Place the cake in the refrigerator for 2 hours.
    Соберите торт из профитролей. Застелите дно формы фольгой. Макайте профитроли в крем и выкладывайте в форму слоями. Полейте сверху остатками крема. Положите сверху готового торта плоское блюдо. На него установите груз (например, поллитровую банку с водой). Поставьте торт в холодильник на 2 часа.
  6. To present the finished cake beautifully, pour melted dark chocolate over it. Top with white candies or fresh berries.
    Чтобы красиво подать готовый торт, полейте его растопленным темным шоколадом. Сверху украсьте белыми конфетами или свежими ягодами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому