Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chips at home Чипсы в домашних условиях

Чипсы в домашних условиях Chips at home

Potato chips are a crunchy snack that can be cooked in the oven. Homemade potato chips are healthier than factory-made ones. Chips were first made at home in America in the middle of the last century. The crispy snack has become popular in Europe. After trying this delicacy, many wondered how to make chips themselves. Making them step by step according to the recipe is not difficult.


Картофельные чипсы — хрустящий перекус, который можно запечь в духовке. Домашние чипсы из картошки полезнее заводских. Их впервые начали готовить дома в Америке в середине прошлого века. Хрустящая закуска быстро завоевала популярность и в Европе. попробовав это лакомство, многие задумаются, как приготовить чипсы самостоятельно. Следуя пошаговому рецепту, Уверенно сможете сделать их дома.


Steps / Шаги:

  1. Conveniently arrange all the ingredients. Wash the potatoes and peel them. Preheat the oven. Prepare baking paper.
    Удобно разложите все ингредиенты. Помойте картофель и очистите его от кожуры. Разогрейте духовку. Приготовьте бумагу для выпечки.
  2. Prepare the potatoes. Cut the peeled potato tubers into thin slices. Their thickness should be no more than two millimeters. Place the potato pieces on a paper towel to absorb any remaining moisture. Place dry slices in a bowl. Pepper, salt and add vegetable oil. Gently stir the potato slices so as not to break them.
    Подготовьте картофель. Очищенные клубни картошки нарежьте на тонкие пластины. Их толщина должна быть не более двух миллиметров. Выложите кусочки картофеля на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки влаги. Сухие ломтики сложите в миску. Поперчите, посолите и добавьте растительное масло. Аккуратно перемешайте картофельные слайсы, чтобы не сломать их.
  3. Prepare the chips. Line a baking tray with baking paper to prevent the potatoes from sticking. Place each piece of potato separately at a short distance from each other. Bake the chips for 10-15 minutes at 200℃.
    Приготовьте чипсы. Застелите противень бумагой для выпечки, чтобы картофель не прилип. Разложите каждый кусочек картофеля отдельно на небольшом расстоянии друг от друга. Запеките чипсы 10-15 минут при температуре 200℃.
  4. Place the finished chips on a plate and serve with sour cream or your favorite sauce.
    Готовые чипсы положите на тарелку и подайте со сметаной или любимым соусом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому