Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chocolate nougat Шоколадная нуга

Шоколадная нуга Chocolate nougat

Chocolate nougat is a delicacy that children and chocolate lovers adore. Chocolate-covered nougat is made using chocolate with a high cocoa content. The whole process takes two to three hours, but the result is amazing. Nougat is considered an oriental delicacy, but the invention of the chocolate version belongs to the French. Because of the nuts, it can be considered healthy, although very high in calories.


Шоколадная нуга — десерт, который обожают и дети, и фанаты шоколада. Нуга в шоколаде готовится на основе шоколада с высоким содержанием какао. Процесс займет примерно два–три часа, но результат впечатляет. Нуга считается восточным лакомством, однако шоколадную версию придумали французы. Из-за орехов её можно считать полезной, хотя она и очень калорийна.


Steps / Шаги:

  1. Conveniently arrange all the ingredients, prepare a pan with a thick bottom, and a form for cooling the nougat. Take out the blender.
    Удобно разложите все ингредиенты, подготовьте кастрюлю с толстым дном, форму для охлаждения нуги. Достаньте блендер.
  2. Boil the syrup. Pour water into a thick-bottomed pan and add sugar. Stir, cook over low heat for 5-7 minutes until bubbles appear.
    Сварите сироп. В кастрюлю с толстым дном налейте воду и всыпьте сахар. Размешайте, варите на медленном огне 5-7 минут до появления пузырьков.
  3. Prepare the almonds. Peel the almonds. Leave 10-15 nuts whole, crush the rest in a blender. In a frying pan, stirring occasionally, fry the nuts over low heat until golden brown.
    Подготовьте миндаль. Очистите миндаль от шелухи. 10-15 орехов оставьте целыми, остальные раздробите в блендере. На сковороде, помешивая, обжарьте орехи на медленном огне до золотистого цвета.
  4. Melt the chocolate. Melt the required amount of chocolate in a water bath until soft.
    Растопите шоколад. На водяной бане растопите нужное количество шоколада до мягкости.
  5. Combine all ingredients. Pour chopped and whole nuts into a pan with caramel and pour in liquid chocolate. Stir the mixture and pour into molds. Place the nougat in the freezer until completely frozen.
    Соедините все ингредиенты. В кастрюлю с карамелью насыпьте измельченные и целые орехи и влейте жидкий шоколад. Перемешайте смесь, разлейте по формочкам. Поставьте нугу в морозильную камеру, чтобы она полностью застыла.
  6. Serve chocolate nougat with a cup of coffee or a portion of ice cream.
    Шоколадную нугу подавайте к чашечке кофе или к порции пломбира.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому