Prepare your workspace: gather all the ingredients for the cupcakes and frosting in one place. Melt the butter in a microwave oven or in a saucepan on the stove. Preheat oven to 200°C.
Подготовьте рабочее пространство: соберите в одном месте все ингредиенты для капкейков и крема. Сливочное масло растопите в свч-печи или в сотейнике на плите. Разогрейте духовку до 200 °С.
Crack the eggs into a large bowl and whisk until smooth and bubbly.
В большую миску разбейте яйца и взбейте их венчиком до однородной массы и появления пузырей.
Add sugar, half the flour and baking powder, stir until no lumps remain.
Добавьте сахар, половину муки и разрыхлитель, перемешайте так, чтобы не осталось комочков.
Pour the melted butter and milk into the bowl and stir again. Add 3 drops of liquid food coloring.
Влейте в миску растопленное сливочное масло, молоко и снова перемешайте. Капните 3 капли жидкого пищевого красителя.
Stir the dough until the color is uniform and without streaks, then gradually add the remaining flour.
Размешайте тесто до получения однородного цвета без разводов, после чего постепенно введите оставшуюся муку.
Pour the resulting mixture into cupcake pans. Since the dough will spread during baking, fill the molds approximately to the middle or 2/3 full.
Разлейте получившуюся смесь по формам для выпечки капкейков. Так как тесто разойдется в процессе выпекания, заполняйте формочки примерно до середины или на 2/3.
Add a few blueberries to each mold and bake the cupcakes in the oven at about 200°C for 20-25 minutes.
Добавьте в каждую формочку несколько ягод голубики и выпекайте капкейки в духовке при температуре около 200 °С в течение 20-25 минут.
While the cupcakes are baking, prepare the cream. In a deep bowl, mix mascarpone and vanilla sugar. Stirring the cream, bring it to a homogeneous consistency.
Пока кексы выпекаются, приготовьте крем. В глубокой миске смешайте маскарпоне и ванильный сахар Перемешивая крем, доведите его до однородной консистенции.
Check the readiness of the cupcakes: pierce one of them with a match or toothpick. If there is no batter left on the stick, the cupcakes are ready. Remove them from the oven and leave them in the kitchen to cool slightly. After a couple of minutes, using a pastry syringe or spoon, apply cream to the cupcakes and decorate with blueberries. A delicious and tender dessert is ready,
Проверьте готовность капкейков: проткните один из них спичкой или зубочисткой. Если на палочке не остается теста, кексы готовы. Выньте их из духовки и оставьте на кухне — дайте немного остыть. Через пару минут с помощью кондитерского шприца или ложки нанесите на капкейки крем и украсьте голубикой. Вкусный и нежный десерт готов,
Serve cupcakes garnished with fresh mint leaves and fresh blueberries.
Подавайте капкейки, украсив листочками свежей мяты и свежими ягодами голубики.