Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Caramelized salmon with creamy broccoli puree Карамелизированный лосось с пюре из брокколи на сливках

Карамелизированный лосось с пюре из брокколи на сливках Caramelized salmon with creamy broccoli puree

Red fish is a storehouse of vitamins. It is rich in easily digestible protein and healthy fats, vitamins B, A, E, PP, C, D, H and micro- and macroelements (potassium, iodine, phosphorus, calcium, sodium, chromium, magnesium and others). Broccoli puree is a low-calorie dish rich in vitamins, minerals, fiber, calcium, magnesium, and iodine. Caramelized salmon with broccoli puree is a great option for dinner: light, filling, healthy. The creamy taste of the puree pleasantly complements the sweetish taste of the salmon.


Красная рыба — источник витаминов и полезных веществ. Она богата легкоусваиваемым белком и полезными жирами, витаминами группы B, A, E, PP, C, D, H и микро- и макроэлементами: калий, йод, фосфор, кальций, натрий, хром, магний и другие. Пюре из брокколи — низкокалорийное блюдо, богатое витаминами, минералами, клетчаткой, кальцием, магнием и йодом. Карамелизированный лосось с пюре из брокколи — отличный вариант для ужина: легкий, сытный, полезный. Кремово-сливочный вкус пюре приятно дополняет сладковатый оттенок лосося.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the salmon steak and broccoli under running water.
    Промойте стейк из лосося и брокколи под проточной водой.
  2. Divide the broccoli into florets and cut off the hard part of the stem.
    Разделите брокколи на соцветия, отрежьте твердую часть ножки.
  3. Pour water into a saucepan, add broccoli and place over medium heat.
    В сотейник налейте воду, положите брокколи и поставьте на средний огонь.
  4. Bring to a boil, reduce heat to low, cover and continue cooking for 5-7 minutes until tender. Remove broccoli from heat and drain water.
    Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и продолжайте варить в течение 5-7 минут до готовности. Снимите брокколи с огня, слейте воду.
  5. Place the broccoli in a blender and add cream, salt and pepper to taste.
    Поместите брокколи в чашу блендера, добавьте сливки, соль и перец по вкусу.
  6. Using a blender, puree the broccoli until smooth.
    С помощью блендера измельчите брокколи до однородного состояния пюре.
  7. Let's start cooking the fish. In a small bowl, combine honey, Dijon mustard and breadcrumbs and mix well.
    Приступаем к приготовлению рыбы. В небольшой миске смешайте мед, дижонскую горчицу и панировочные сухари, хорошо перемешайте.
  8. Add soy sauce to the marinade and mix again.
    К маринаду добавьте соевый соус, снова перемешайте.
  9. Heat a grill pan with a drop of sunflower or olive oil, add the salmon steak and fry for about 4-5 minutes until golden brown.
    Разогрейте сковороду гриль с каплей подсолнечного или оливкового масла, выложите стейк из лосося и обжаривайте примерно в течение 4-5 минут до образования золотистой корочки.
  10. Turn the steak over and cook for another 4 minutes.
    Переверните стейк и обжаривайте еще в течение 4 минут.
  11. Place a bed of mashed potatoes on a warm plate and place the steak next to it. Sprinkle the mashed potatoes with ground black pepper and the steak with chopped green onions. Garnish the dish with grainy Dijon mustard.
    На подогретую тарелку выложите подушку из пюре, рядом положите стейк. Пюре посыпьте черным молотым перцем, стейк – нарубленным зеленым луком. Украсьте блюдо зернистой дижонской горчицей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому