Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salad "Tbilisi" Салат «Тбилиси»

Салат «Тбилиси» Salad "Tbilisi"

Tbilisi salad is a popular Georgian salad with beef, red beans, sweet peppers, cilantro and walnuts. It is distinguished by a fresh, spicy taste, because chili pepper, garlic and khmeli-suneli spices are added to it. The salad is traditionally dressed with olive oil and wine vinegar or lemon juice. The Tbilisi salad turns out to be very bright, tasty and piquant, and also healthy, because it contains only meat and vegetables.


Салат «Тбилиси» — известное грузинское блюдо, в котором соединены говядина, красная фасоль, сладкий перец, кинза и грецкие орехи. Его отличает острый и ароматный вкус за счёт чили, чеснока и специй хмели-сунели. Заправляют салат оливковым маслом с винным уксусом или лимонным соком. Получается очень ярким, вкусным и пикантным, а ещё полезным, так как сочетает мясо и овощи.


Steps / Шаги:

  1. Wash the bell pepper and remove the core. You can take canned beans either in their own juice or in tomato juice - in any case, liquid is not needed. Drain the beans and rinse them with cold water. Rinse the greens and dry with a paper towel. Peel the garlic. Boil the beef by placing it in boiling salted water for 2.5-3 hours over low heat.
    Помойте болгарский перец и удалите из него сердцевину. Консервированную фасоль можно взять как в собственном соку, так и в томатном – в любом случае жидкость не понадобится. Слейте сок с фасоли и промойте ее холодной водой. Ополосните зелень и просушите бумажным полотенцем. Почистите чеснок. Отварите говядину, опустив ее в кипящую подсоленную воду, 2,5-3 часа на медленном огне.
  2. Cut the boiled beef into small cubes.
    Нарежьте отварную говядину небольшими кубиками.
  3. Cut the bell pepper into small 1 cm squares.
    Болгарский перец нарежьте небольшими квадратиками размером 1 см.
  4. Cut a few thin slices of the chili pepper. Finely chop the garlic.
    Отрежьте несколько тонких ломтиков перца чили. Чеснок мелко нарубите.
  5. Finely chop the cilantro and dill.
    Мелко нарубите кинзу и укроп.
  6. Cut the red onion into thin strips or quarter rings.
    Красный лук нарежьте тонкой соломкой либо четверть-кольцами.
  7. In a deep salad bowl, combine bell peppers, beef, beans, red onion, herbs, garlic and chili pepper.
    В глубоком салатнике смешайте болгарский перец, говядину, фасоль, красный лук, зелень, чеснок и перец чили.
  8. Season the salad with olive oil and lemon juice and toss to coat. The salad can be served immediately, but it is better to let it sit for 30 minutes.
    Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком и перемешайте. Салат можно подавать сразу, но лучше дать ему настояться 30 минут.
  9. Garnish the salad with cilantro sprigs and pomegranate seeds.
    Украсьте салат веточками кинзы и зернами граната.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому