Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Russian borscht Русский борщ

Русский борщ Russian borscht

Russian borscht is a traditional first dish for residents of our country. This soup should be rich and satisfying, so choose meat on the bone. To maintain bright color, add roasted beets only at the very end of cooking. Ready borscht goes well with sour cream, herbs and garlic croutons.


Русский борщ — традиционное первое блюдо нашей кухни. Он должен быть наваристым и сытным, поэтому выбирайте мясо на косточке. Чтобы сохранить яркий цвет, поджарку со свеклой добавляйте в самом конце приготовления. Готовый борщ отлично сочетается со сметаной, зеленью и чесночными гренками.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the vegetables under running water, remove the skins from the onions, peel the carrots, beets and potatoes. Boil the meat, cool it and cut into portions.
    Промойте под проточной водой овощи, удалите шелуху у лука, почистите морковь, свеклу и картофель. Отварите мясо, охладите его и нарежьте порционными кусочками.
  2. Place the meat in a pan, add water and put it on the stove to cook. You can add a bay leaf, half an onion and a small carrot to the broth - this will make it tastier. Once boiling, reduce heat to low.
    Положите в кастрюлю мясо, залейте водой и поставьте на плиту вариться. В бульон можно добавить лавровый лист, половинку луковицы и небольшую морковку – так получится вкуснее. После закипания убавьте огонь до минимума.
  3. Chop the cabbage and cut the potatoes into cubes or strips.
    Нашинкуйте капусту и нарежьте кубиками или соломкой картошку.
  4. Add shredded cabbage and chopped potatoes to the broth.
    Добавьте в бульон нашинкованную капусту и нарезанную картошку.
  5. Grate the carrots and beets on a coarse grater or cut into thin strips.
    Натрите на крупной терке или нарежьте тоненькой соломкой морковь и свеклу.
  6. Chop the onion as you usually cut it for hot dishes, cut the tomatoes into cubes.
    Измельчите лук так, как вы обычно режете его в горячие блюда, нарежьте помидоры кубиками.
  7. Place the frying pan over medium heat and pour vegetable oil into it. When hot, add beets and carrots.
    Поставьте сковороду нагреваться на средний огонь, влейте в нее растительное масло. Когда она станет горячей, выложите свеклу и морковь.
  8. Stir the vegetables and add onions and tomatoes.
    Перемешайте овощи и добавьте к ним лук и помидоры.
  9. Sauté the vegetables until they are soft and roughly uniform in color. Don't forget to stir regularly.
    Обжаривайте овощи, пока они не станут мягкими и примерно однородного цвета. Не забывайте регулярно перемешивать.
  10. When the vegetables are ready, transfer them to the pan where the meat and cabbage and potatoes are cooked. Cook for another 15-20 minutes.
    Когда овощи будут готовы, переложите их в кастрюлю, где варятся мясо и капуста с картошкой. Варите еще 15-20 минут.
  11. Add dried or fresh herbs, salt, add a few black peppercorns, and let cook for another 5-10 minutes. Check the readiness of the soup to taste and turn it off.
    Добавьте сушеную или свежую зелень, посолите, положите несколько горошин черного перца, дайте повариться еще 5-10 минут. Проверьте готовность супа на вкус и выключайте.
  12. Place a spoonful of fresh sour cream on each plate, sprinkle with small crackers and a little chopped garlic.
    Положите в каждую тарелку ложку свежей сметаны, насыпьте мелких сухариков и немного нарубленного чеснока.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому