Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cupcakes with cherries Капкейки с вишней

Капкейки с вишней Cupcakes with cherries

Delicate cupcakes with cherries and cheese cream can become the main dish of the holiday table. Hot pink cupcakes with whole berries melt in your mouth, leaving a sweet aftertaste. For cupcakes, use frozen cherries - this way you won't have to deal with pitting. In addition, store-bought berries tolerate baking better. Mascarpone-based cream neutralizes the sugariness of cupcakes, and it is also much healthier and tastier than traditional butter cream.


Нежные капкейки с вишней и сырным кремом легко станут звездой праздничного стола. Ярко-розовые кексы с целыми ягодами буквально тают во рту, оставляя приятное сладкое послевкусие. Для приготовления лучше использовать замороженную вишню — так не придется возиться с косточками, а покупные ягоды к тому же лучше выдерживают запекание. Крем из маскарпоне уравновешивает сладость кексов и к тому же полезнее и вкуснее классического масляного.


Steps / Шаги:

  1. Prepare your workspace: gather all the ingredients for the cupcakes and frosting in one place. If you are using frozen cherries, defrost them. 30 minutes before cooking, remove the butter from the refrigerator. Preheat oven to 200°C.
    Подготовьте рабочее пространство: соберите в одном месте все ингредиенты для капкейков и крема. Если вы используете замороженную вишню, разморозьте ее. За 30 минут до приготовления достаньте сливочное масло из холодильника. Разогрейте духовку до 200 °С.
  2. Separate the whites from the yolks. Set the yolks aside for now, and pour the whites into a large container and beat with a mixer or blender until fluffy and hard peaks form. Properly whipped protein has a white color and a stable structure - it does not spread.
    Отделите белки от желтков. Желтки пока отложите, а белки перелейте в большую емкость и взбейте миксером или блендером до пышности и твердых пиков. Правильно взбитый белок имеет белый цвет и стабильную структуру — не растекается.
  3. Add sugar to the whites and mix well. A mixer will do the job faster, but you will still have to check the consistency by hand.
    В емкость к белкам добавьте сахар и хорошо перемешайте. Миксер справится быстрее, но вам все равно придется проверить однородность консистенции вручную.
  4. Add the yolks to the whipped whites and gently mix with a spatula from bottom to top. Set the bowl aside.
    Ко взбитым белкам добавьте желтки и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх. Отложите миску в сторону.
  5. Pour milk into another deep plate and add butter. Beat with a mixer until smooth.
    В другую глубокую тарелку перелейте молоко и добавьте сливочное масло. Взбейте миксером до однородной массы.
  6. Pour vanilla and baking powder into a bowl with flour. Stir.
    В миску с мукой насыпьте ваниль и разрыхлитель. Перемешайте.
  7. Return to the bowl with the beaten eggs and add a few drops of food coloring to it and stir. You should get a rich pink color.
    Вернитесь к емкости со взбитыми яйцами и добавьте в нее несколько капель пищевого красителя, и перемешайте. Должен получиться насыщенный розовый цвет.
  8. Add milk and butter to the resulting mixture, then gradually add flour, stirring constantly.
    Добавьте к получившейся смеси молоко и масло, затем постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая.
  9. When the mixture becomes homogeneous and the consistency resembles thick sour cream, add cherries to it and mix again.
    Когда смесь станет однородной и по консистенции будет напоминать густую сметану, добавьте в нее вишню и еще раз перемешайте.
  10. Pour the batter into the cupcake liners about halfway through.
    Разлейте тесто по формочкам для капкейков примерно до середины.
  11. Place the cupcakes in the oven for 30-35 minutes at 200°C.
    Отправьте капкейки выпекаться в духовку на 30-35 минут при 200 °С.
  12. While the cupcakes are baking, prepare the cream. In a bowl, mix mascarpone cheese, vanilla and powdered sugar.
    Пока кексы выпекаются, приготовьте крем. В миске смешайте сыр маскарпоне, ваниль и сахарную пудру.
  13. Add the cream and mix the cream thoroughly until smooth. It should be thick but soft.
    Добавьте сливки и тщательно перемешивайте крем до получения однородной массы. Он должен быть густым, но мягким.
  14. Remove the cupcakes from the oven and let them cool slightly. Then decorate them with cream and complete the composition with a cherry. Cupcakes are ready, enjoy your tea!
    Выньте капкейки из духовки и дайте им немного остыть. Затем украсьте их кремом и завершите композицию вишней. Капкейки готовы, приятного чаепития!
  15. Cupcakes can be decorated with confectionery sprinkles or flowers made from fondant, marzipan and edible paper, or covered with chocolate - let your imagination run wild!
    Капкейки можно украсить кондитерской посыпкой или цветами из мастики, марципана и съедобной бумаги, или полить шоколадом — дайте волю фантазии!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому