Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Vegetarian borscht Вегетарианский борщ

Вегетарианский борщ Vegetarian borscht

Borscht is a favorite soup of many, popular in Russian, Ukrainian and Belarusian cuisines. The main ingredients for this dish are beets, cabbage and meat. However, a good alternative to the classic version would be vegetarian borscht, which will perfectly quench hunger and thirst in the hot season. The dish has a wonderful aroma and low calorie content, it is ideal for lean and diet menus.


Борщ — любимый многими суп, который встречается в русской, украинской и белорусской кухнях. Основу блюда составляют свекла, капуста и мясо. Однако неплохой альтернативой классическому варианту станет вегетарианский борщ, который отлично утолит голод и жажду в жаркую погоду. Блюдо отличается прекрасным ароматом и низкой калорийностью, оно идеально подходит для постного и диетического меню.


Steps / Шаги:

  1. Check all the required ingredients and prepare your work surface. Rinse vegetables and herbs thoroughly.
    Проверьте все требуемые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность. Тщательно промойте овощи и зелень.
  2. Finely chop the cabbage and onions.
    Тонко нашинкуйте капусту и репчатый лук.
  3. Cut potatoes and tomatoes into slices.
    Нарежьте ломтиками картофель и помидоры.
  4. Chop the herbs and garlic.
    Измельчите зелень и чеснок.
  5. Grate the beets on a coarse grater.
    Натрите свеклу на крупной терке.
  6. Fry onions and tomatoes with a little vegetable oil for 5-7 minutes.
    Обжарьте лук и помидоры с небольшим добавлением растительного масла в течение 5–7 минут.
  7. Simmer the grated beets for 7–10 minutes.
    Потушите натертую свеклу в течение 7–10 минут.
  8. Place shredded cabbage and potatoes into a saucepan with water.
    В кастрюлю с водой переложите нашинкованную капусту и картофель.
  9. Place the fried onions and tomatoes into the pan, mix thoroughly and cook for 5-7 minutes.
    Выложите в кастрюлю поджарку из лука и помидоров, тщательно перемешайте и варите в течение 5–7 минут.
  10. Add stewed beets, garlic and herbs to vegetarian borscht. Add salt and pepper to taste.
    Добавьте в вегетарианский борщ тушеную свеклу, чеснок и зелень. Добавьте соль и перец по вкусу.
  11. Stir the soup thoroughly and cook for another 7-10 minutes. Let the vegetarian borscht brew for a while. The dish is ready!
    Тщательно перемешайте суп и варите еще 7–10 минут. Дайте вегетарианскому борщу немного настояться. Блюдо готово!
  12. Serve vegetarian borscht hot and garnished with fresh herbs.
    Подавайте вегетарианский борщ горячим и украшенным свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому