Wash and peel the carrots. Wash and dry the nuts in a dry frying pan.
Помойте и почистите морковь. Помойте и просушите на сухой сковороде орехи.
Chop the nuts with a knife. Leave a few nuts whole for decoration.
Ножом нарубите орехи. Оставьте несколько орехов целыми для украшения.
Grate the carrots on a fine grater.
На мелкой терке натрите морковь.
Break the egg into a deep plate, add sugar and beat with a blender, gradually adding flour.
В глубокую тарелку разбейте яйцо, добавьте сахар и взбейте блендером, постепенно подсыпая муку.
While continuing to whisk, add baking powder.
Продолжая взбивая добавьте разрыхлитель.
Carefully pour in the sunflower oil and beat the dough until smooth.
Аккуратно влейте подсолнечное масло, взбивайте тесто до однородности.
When the dough becomes homogeneous, add cinnamon and grated carrots.
Когда тесто станет однородным добавьте корицу и натертую морковь.
Using a spatula, fold the carrots into the batter. Add chopped nuts and stir again.
Лопаткой вмешайте морковь в тесто. Добавьте рубленных орехов и перемешайте еще раз.
Pour the dough into the cells in the silicone mold. Top each cupcake with a whole walnut. Place the cupcakes in an oven preheated to 180˚C for 35-40 minutes.
Разлейте тесто по ячейкам в силиконовой форме. Сверху на каждый кекс положите цельный грецкий орех. Поставьте кексы на 35-40 минут в разогретую до 180˚С духовку.
Give the finished cupcakes time to cool and remove them from the pan. Sprinkle with powdered sugar.
Дайте готовым кексам время остыть и выньте их из формы. Присыпьте сахарной пудрой.
Make the carrot cake: Bake the batter in one single pan. Cut the carrot cake horizontally and brush the halves with cream. It can be sour cream whipped with sugar or condensed milk.
Приготовьте морковный торт: испеките тесто в одной цельной форме. Разрежьте морковный корж горизонтально и смажьте половинки кремом. Это может быть сметана, взбитая с сахаром, или сгущенка.