Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Meringue Меренга

Меренга Meringue

Italian meringue is a light and delicious protein cream. It makes crispy meringue cookies. Meringue meringue remains soft for a long time and holds its shape perfectly. To prepare Italian meringue, pour ready-made syrup from water and sugar into the whipped whites. The main thing here is to choose fresh eggs. A simple life hack will help you check the freshness of eggs: they will drown in cold water. We offer a recipe for the perfect meringue.


Итальянское безе — легкий и приятный белковый крем. Из него получается хрустящее печенье меренги. Меренговое безе долго остаётся мягким и отлично держит форму. Для приготовления итальянского безе во взбитые белки вливают готовый сироп из воды и сахара. Главное здесь — выбрать свежие яйца. Свежесть можно проверить простым способом: в холодной воде они утонут. Предлагаем рецепт идеальной меренги.


Steps / Шаги:

  1. Remove the whites from the refrigerator in advance so that they are at room temperature.
    Заранее достаньте белки из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
  2. Prepare sugar syrup. To do this, place sugar and water over medium heat. Bring to a boil and cook to 118℃. Add a teaspoon of lemon juice.
    Приготовьте сахарный сироп. Для этого сахар и воду поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите до 118 ℃. Добавьте чайную ложку лимонного сока.
  3. Beat the whites until foamy with a mixer at medium speed. Gradually add powdered sugar and beat until soft peaks form. With the mixer running, add the syrup in a thin stream. Beat the egg white mixture for a long time until it cools to room temperature.
    Взбейте белки в пену миксером на средней скорости. Постепенно введите сахарную пудру и взбивайте до мягких пиков. Не выключая миксер,тонкой струйкой добавьте сироп. Долго взбивайте белковую массу, пока она не остынет до комнатной температуры.
  4. Pipe the resulting cream in portions onto a baking sheet lined with parchment. Do this with a spoon or using a pastry bag.
    Отсадите получившийся крем порционно на противень, застеленный пергаментом. Делайте это ложкой или с помощью кондитерского мешка.
  5. Place the pan in the oven at a temperature no higher than 90-100 ℃. Cook for about 90 minutes. After turning off the oven, leave the meringue to cool.
    Поставьте противень в духовку с температурой не выше 90-100 ℃. Готовьте около 90 минут. После выключения духовки оставьте безе остывать.
  6. Serve meringue with your favorite drinks or as a dessert on its own. A dish with meringue meringue can be decorated with fruit.
    Подавайте безе к любимым напиткам или как самостоятельный десерт. Блюдо с меренговым безе можно украсить фруктами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому