Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Meringue biscuit Бисквит с безе

Бисквит с безе Meringue biscuit

A sponge cake with a layer of meringue will decorate any table. Many years ago, meringue cake (or meringue) was served only to court nobles and royalty. But the more accessible the products became, the faster meringue appeared on the tables of ordinary people. Today, the recipe for a cake with meringue and sponge cake is available to everyone. The key to a delicious meringue is the correct separation of whites and yolks. The main thing is not to catch the yolk with the edge of the shell.


Бисквитный торт с прослойкой из безе станет украшением любого стола. Много лет назад пирожное безе (или меренги) подавалось лишь придворным вельможам и королевской знати. Но по мере доступности продуктов безе всё быстреe появлялось на столах простых людей. Сегодня рецепт торта с безе и бисквитом доступен всем. Залог вкусного безе — правильное разделение белков и желтков. Главное — не зацепить желток краем скорлупы.


Steps / Шаги:

  1. Roast the peanuts in the oven.
    Подсушите арахис в духовке.
  2. Beat four egg whites with a pinch of salt for 5 minutes. Add sugar and beat the whole mass again into a strong foam.
    Взбивайте четыре белка с щепоткой соли на протяжении 5 минут. Добавьте сахар и снова взбейте всю массу в крепкую пену.
  3. Transfer the protein dough into a mold and place in the oven, preheated to 120 ℃, for 2.5 hours.
    Переложите белковое тесто в форму и поставьте в духовку, разогретую до 120 ℃, на 2,5 часа.
  4. Separate the whites and yolks, add the yolks remaining from the 4 whites. Beat the yolks with half the sugar in a separate bowl for 5 minutes. Separately, beat the whites with salt, add the remaining half of the sugar. Beat until foamy. Add cocoa and half the flour to the whites, and the remaining flour to the yolks. Stir separately. Add the yolks to the whites and mix thoroughly.
    Разделите белки и желтки, добавьте желтки, оставшиеся от 4 белков. Взбейте с половиной сахара желтки в отдельной миске 5 минут. Отдельно взбейте белки с солью, всыпьте оставшуюся половину сахара. Взбивайте до пены. В белки добавьте какао и половину муки, в желтки – оставшуюся муку. Перемешайте отдельно. В белки введите желтки, тщательно перемешайте.
  5. Pour half the dough into the mold, place in the oven preheated to 200 ℃ for 30 minutes. Repeat with the second part of the dough. When all the cakes are ready, let them cool.
    Половину теста залейте в форму, поставьте в духовку, разогретую до 200 ℃, на 30 минут. Повторите со второй частью теста. Когда все коржи будут готовы, дайте им остыть.
  6. Prepare the cream. Mix condensed milk and sour cream with a whisk.
    Приготовьте крем. Смешайте венчиком сгущенку и сметану.
  7. Assemble the cake. Coat each cake with cream. Add meringue to the middle between the sponge cakes with meringue cream. Decorate the top of the cake with peanuts.
    Соберите торт. Промажьте каждый корж кремом. Добавьте в середину между бисквитными коржами с кремом безе. Украсьте торт сверху арахисом.
  8. Place in the refrigerator overnight to allow the cake to soak.
    Поставьте в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался.
  9. Before serving, decorate the cake with fresh cherries or raspberries.
    Перед подачей украсьте торт свежей вишней или малиной.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому