Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Meringue on a stick Безе на палочке

Безе на палочке Meringue on a stick

Meringue skewers are easy to prepare and turn out very beautiful and original. Based on the method of preparation, meringue cakes are divided into Italian (based on boiling sugar syrup), crispy French and tender Swiss (they are whipped in a water bath and baked in a low-heat oven). Today you will learn how to make homemade Swiss meringue on a stick step by step.


Безе на шпажках готовится просто, но выходит очень красивым и оригинальным. В зависимости от способа приготовления безе делят на итальянское (на основе кипящего сахарного сиропа), хрустящее французское и нежное швейцарское (его взбивают на водяной бане и запекают в умеренно тёплой духовке). Сегодня расскажу пошагово, как приготовить домашнее безе на палочке по-швейцарски.


Steps / Шаги:

  1. Separate the whites from the yolks.
    Отделите белки от желтков.
  2. Pour sugar into a bowl with egg whites and add vanilla or vanilla sugar.
    В миску с белками насыпьте сахар и добавьте ваниль или ванильный сахар.
  3. Take another container of hot water to prepare your steam bath. Place a bowl of whites on top, heat them, stirring thoroughly. The sugar should completely dissolve.
    Возьмите еще одну емкость с горячей водой, чтобы подготовить паровую баню. Поставьте сверху миску с белками, подогревайте их, тщательно перемешивая. Сахар должен полностью раствориться.
  4. Pour the finished mixture into another container or into a mixer bowl. Beat on medium mode, and at the end – 2-3 minutes at maximum speed. The finished mixture can be divided into parts to add different colored dyes.
    Готовую смесь перелейте в другую емкость или в чашу миксера. Взбивайте на среднем режиме, а в конце – 2-3 минуты на максимальной скорости. Готовую смесь можно разделить на части, чтобы добавить разноцветные красители.
  5. When forming figures, place the resulting mixture on a baking sheet with a spoon or using a pastry sleeve. Insert a skewer into each figure.
    Формируя фигурки, выложите полученную смесь на противень ложкой или при помощи кондитерского рукава. В каждую фигурку вставьте шпажку.
  6. Place the pan in the oven at a temperature no higher than 90-100 ℃. Cook for about 90 minutes. After turning off the oven, leave the meringue to cool.
    Поставьте противень в духовку с температурой не выше 90-100 ℃. Готовьте около 90 минут. После выключения духовки оставьте безе остывать.
  7. A few pieces of meringue on a stick can be given as a gift in the form of a bouquet. Or decorate a birthday cake with them.
    Несколько штучек безе на палочке можно вручить как подарок в форме букета. Или украсьте ими праздничный торт.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому