Домашний заварной торт — настоящий вид искусства. Во-первых, чтобы испечь классический торт, нужен чёткий пошаговый рецепт, во-вторых, когда он готов и выглядит таким красивым и аппетитным, понадобится крепкая выдержка, чтобы не перекусить его раньше времени. Но усилия обязательно вознаградятся — вы получите нежнейший кусочек десерта или даже несколько!
-
Remove all ingredients from the refrigerator in advance. Cut the butter into large cubes, sift the flour. Preheat oven to 200°C.
Заранее достаньте все ингредиенты из холодильника. Сливочное масло нарежьте крупными кубиками, просейте муку. Разогрейте духовку до 200°C.
-
Prepare the cream: mix eggs with sugar and cornstarch, then pour hot milk into the mixture in a thin stream. Add vanilla sugar and stir. Cover the custard base with cling film and leave to cool completely.
Приготовьте крем: смешайте яйца с сахаром и кукурузным крахмалом, затем тонкой струйкой влейте в смесь горячее молоко. Добавьте ванильный сахар и перемешайте. Накройте основу для заварного крема пищевой пленкой и оставьте до полного остывания.
-
Pour the cooled mixture into a saucepan and cook over low heat, stirring constantly, until the first bubbles appear (7-10 minutes). Then remove from heat and let cool.
Перелейте остывшую массу в кастрюлю и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, до появления первых пузырей (7-10 минут). Затем снимите с огня и дайте остыть.
-
Beat room temperature butter until fluffy, 3-4 minutes. Continuing to beat, add 1 tbsp to the butter. l. cooled custard base. Make sure that each part of the base is thoroughly mixed with the oil.
Взбивайте сливочное масло комнатной температуры до пышности в течение 3-4 минут. Продолжая взбивать, добавляйте к маслу по 1 ст. л. остывшей заварной основы. Следите за тем, чтобы каждая часть основы была хорошенько смешана с маслом.
-
Prepare the cakes: combine water, milk and butter in a saucepan. Heat over low heat until the oil is completely dissolved. Add sugar, salt and sifted flour.
Приготовьте коржи: в кастрюле смешайте воду, молоко и сливочное масло. Прогрейте на медленном огне до полного растворения масла. Добавьте сахар, соль и просеянную муку.
-
Stirring constantly, cook the dough until it forms a homogeneous lump. After this, heat the dough for another 1-2 minutes to evaporate excess liquid.
Постоянно помешивая, варите тесто, пока из него не сформируется однородный комок. После этого прогрейте тесто еще 1-2 минуты, чтобы испарилась лишняя жидкость.
-
Add one egg at a time into the cooled dough, mixing each one thoroughly. The dough will clump, so continue to knead vigorously until smooth.
В остывшее тесто вводите по одному яйцу, тщательно вмешивая каждое. Тесто будет комковаться, поэтому продолжайте интенсивно вымешивать его, добиваясь однородности.
-
Line two 22 cm diameter pans with parchment and grease the parchment with vegetable oil if necessary.
Застелите пергаментом две формы диаметром 22 см, при необходимости смажьте пергамент растительным маслом.
-
Divide the dough into 2 equal parts and spread them onto the parchment, forming small elevations. Bake the cakes at 200°C for 15-25 minutes: during this time they should be well browned. Cool the finished cakes.
Разделите тесто на 2 равные части и распределите их по пергаменту, формируя небольшие возвышения. Выпекайте коржи при 200°C в течение 15-25 минут: за это время они должны хорошо зарумяниться. Готовые коржи остудите.
-
Place the first cake layer in a springform pan with a diameter of 22 cm and brush it with cream. Grease the second cake layer with cream and place the cream side on top of the first one.
В разъемную форму диаметром 22 см выложите первый корж и смажьте его кремом. Смажьте кремом второй корж и уложите его кремовой стороной на первый.
-
Lightly press the cake with your hands so that the cream is evenly distributed. Cover the pan with cling film and refrigerate for 2-3 hours, or preferably overnight.
Слегка утрамбуйте торт руками, чтобы крем равномерно распределился. Накройте форму пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.