Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Custard cake Заварной торт

Заварной торт Custard cake

Homemade custard cake is a special form of art. Firstly, to prepare a classic cake, you will need the correct step-by-step recipe, and secondly, when it, so beautiful and appetizing, is ready, you will need serious endurance so as not to try it ahead of time. But your efforts will be rewarded with the most delicate piece of this dessert or even two or three!


Домашний заварной торт — настоящий вид искусства. Во-первых, чтобы испечь классический торт, нужен чёткий пошаговый рецепт, во-вторых, когда он готов и выглядит таким красивым и аппетитным, понадобится крепкая выдержка, чтобы не перекусить его раньше времени. Но усилия обязательно вознаградятся — вы получите нежнейший кусочек десерта или даже несколько!


Steps / Шаги:

  1. Remove all ingredients from the refrigerator in advance. Cut the butter into large cubes, sift the flour. Preheat oven to 200°C.
    Заранее достаньте все ингредиенты из холодильника. Сливочное масло нарежьте крупными кубиками, просейте муку. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Prepare the cream: mix eggs with sugar and cornstarch, then pour hot milk into the mixture in a thin stream. Add vanilla sugar and stir. Cover the custard base with cling film and leave to cool completely.
    Приготовьте крем: смешайте яйца с сахаром и кукурузным крахмалом, затем тонкой струйкой влейте в смесь горячее молоко. Добавьте ванильный сахар и перемешайте. Накройте основу для заварного крема пищевой пленкой и оставьте до полного остывания.
  3. Pour the cooled mixture into a saucepan and cook over low heat, stirring constantly, until the first bubbles appear (7-10 minutes). Then remove from heat and let cool.
    Перелейте остывшую массу в кастрюлю и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, до появления первых пузырей (7-10 минут). Затем снимите с огня и дайте остыть.
  4. Beat room temperature butter until fluffy, 3-4 minutes. Continuing to beat, add 1 tbsp to the butter. l. cooled custard base. Make sure that each part of the base is thoroughly mixed with the oil.
    Взбивайте сливочное масло комнатной температуры до пышности в течение 3-4 минут. Продолжая взбивать, добавляйте к маслу по 1 ст. л. остывшей заварной основы. Следите за тем, чтобы каждая часть основы была хорошенько смешана с маслом.
  5. Prepare the cakes: combine water, milk and butter in a saucepan. Heat over low heat until the oil is completely dissolved. Add sugar, salt and sifted flour.
    Приготовьте коржи: в кастрюле смешайте воду, молоко и сливочное масло. Прогрейте на медленном огне до полного растворения масла. Добавьте сахар, соль и просеянную муку.
  6. Stirring constantly, cook the dough until it forms a homogeneous lump. After this, heat the dough for another 1-2 minutes to evaporate excess liquid.
    Постоянно помешивая, варите тесто, пока из него не сформируется однородный комок. После этого прогрейте тесто еще 1-2 минуты, чтобы испарилась лишняя жидкость.
  7. Add one egg at a time into the cooled dough, mixing each one thoroughly. The dough will clump, so continue to knead vigorously until smooth.
    В остывшее тесто вводите по одному яйцу, тщательно вмешивая каждое. Тесто будет комковаться, поэтому продолжайте интенсивно вымешивать его, добиваясь однородности.
  8. Line two 22 cm diameter pans with parchment and grease the parchment with vegetable oil if necessary.
    Застелите пергаментом две формы диаметром 22 см, при необходимости смажьте пергамент растительным маслом.
  9. Divide the dough into 2 equal parts and spread them onto the parchment, forming small elevations. Bake the cakes at 200°C for 15-25 minutes: during this time they should be well browned. Cool the finished cakes.
    Разделите тесто на 2 равные части и распределите их по пергаменту, формируя небольшие возвышения. Выпекайте коржи при 200°C в течение 15-25 минут: за это время они должны хорошо зарумяниться. Готовые коржи остудите.
  10. Place the first cake layer in a springform pan with a diameter of 22 cm and brush it with cream. Grease the second cake layer with cream and place the cream side on top of the first one.
    В разъемную форму диаметром 22 см выложите первый корж и смажьте его кремом. Смажьте кремом второй корж и уложите его кремовой стороной на первый.
  11. Lightly press the cake with your hands so that the cream is evenly distributed. Cover the pan with cling film and refrigerate for 2-3 hours, or preferably overnight.
    Слегка утрамбуйте торт руками, чтобы крем равномерно распределился. Накройте форму пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому