Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Wok with chicken in creamy sauce Вок с курицей в сливочном соусе

Вок с курицей в сливочном соусе Wok with chicken in creamy sauce

Creamy wok chicken is a hot appetizer popular in Asian cuisine. Wok with chicken in creamy sauce can be considered a separate dish, and can also be served as a side dish. The creamy sauce makes the dish juicy and delicate in taste. Tender chicken breast is a source of protein. To make the dish tasty, choose good fresh meat. The chicken fillet should be light pink in color, without spots or damage. It is better to take chilled rather than frozen chicken.


Сливочный вок с курицей — горячая закуска, широко популяреная в азиатской кухне. Вок с курицей в сливочном соусе может считаться самостоятельным блюдом, а также выступать в роли гарнира. Сливочный соус делает блюдо сочным и нежным на вкус. Мягкая куриная грудка является источником белка. Чтобы блюдо получилось вкусным, выбирайте качественное свежее мясо. Филе курицы должно иметь светло-розовый оттенок, без пятен и повреждений. Лучше приобретать охлажденное мясо, а не замороженное.


Steps / Шаги:

  1. Conveniently arrange the products you need. Wash the chicken fillet and dry it with a paper towel. Peel the onion.
    Удобно расположите нужные продукты. Вымойте филе курицы и просушите бумажным полотенцем. Очистите лук от кожуры.
  2. Prepare the onions. Finely chop the onion and fry it in butter in a frying pan until transparent, about 5-6 minutes.
    Приготовьте лук. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в сливочном масле на сковороде до прозрачного состояния, около 5-6 минут.
  3. Prepare the chicken. Cut the chicken fillet into thin 0.5 cm slices, add to the pan with the onion and fry for 7-8 minutes.
    Приготовьте курицу. Порежьте филе курицы на тонкие ломтики 0,5 см, добавьте в сковороду к луку и обжарьте 7-8 минут.
  4. Finish preparing the sauce. Mix cream with flour. Pour the mixture into the pan. Add some salt. Boil the sauce to the desired thickness for 3-4 minutes.
    Завершите приготовление соуса. Сливки смешайте с мукой. Влейте смесь в сковороду. Посолите. Уваривайте соус до нужной густоты 3-4 минуты.
  5. Prepare rice noodles. Boil rice noodles for 4-5 minutes in boiling salted water. Place in a colander and allow the liquid to drain.
    Приготовьте рисовую лапшу. Отварите рисовую лапшу 4-5 минут в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь.
  6. Connect the basics. Add boiled noodles to the sauce with meat.
    Соедините основы. Добавьте к соусу с мясом отваренную лапшу.
  7. Sprinkle the creamy chicken wok with finely chopped onion.
    Сливочный вок с курицей посыпьте мелко нарезанным луком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому