Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Wok with beef and vegetables Вок с говядиной и овощами

Вок с говядиной и овощами Wok with beef and vegetables

For wok with beef and vegetables, choose lean parts of the meat, perhaps with thin streaks of fat: such as the back of the carcass (thick, thin edge, sirloin, entrecote). Tenderloin is the most valuable and tender part of meat, lean, without streaks. As a rule, any meat with slow-moving parts is suitable for frying. Choose noodles for homemade wok with beef according to your taste. It can be wide udon - then the dish will slightly resemble lagman. You can also take Chinese buckwheat noodles or soba.


Для вока с говядиной и овощами выбирайте постные части мяса, допускаются тонкие жировые прожилки, например спинную часть туши (толстый и тонкий край, оковалка, антрекот). Вырезка — самая ценная и нежная часть, практически без жира и прожилок. Обычно для жарки подойдут мясные изделия из малоподвижных участков. Лапшу для домашнего вока с говядиной подбирайте по вкусу: это может быть широкий удон, который придаст блюду легкую нотку лагмана; также подойдут китайская гречневая лапша или соба.


Steps / Шаги:

  1. To prepare the recipe, wash the vegetables, peel the onions and cut into half rings. Peel the carrots and grate on a coarse grater. Cut the eggplant and mushrooms into thin strips. Peel the garlic and finely chop it or pass it through a press. Cut the beef into small pieces across the grain.
    Для приготовления по рецепту овощи помойте, лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Баклажан и грибы нарежьте тонкой соломкой. Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через пресс. Говядину разрежьте на небольшие кусочки поперек волокон.
  2. Start marinating the beef. Pour the meat with soy sauce and teriyaki sauce (2 tablespoons each), add garlic, stir and marinate in the refrigerator for at least 60 minutes. Stir occasionally.
    Приступите к маринованию говядины. Залейте мясо соевым соусом и соусом терияки (по 2 ст. ложки каждого), добавьте чеснок, перемешайте и отправьте в холодильник мариноваться на 60 минут минимум. Периодически перемешивайте.
  3. Prepare the noodles. Boil a large amount of water in a deep saucepan, add udon noodles and cook for 25-30 minutes. Every time the water starts to boil, add cold water. Cook until the udon noodles are fully cooked but still slightly firm. Place the finished noodles in a sieve and rinse under running cold water.
    Приготовьте лапшу. В глубокой кастрюле вскипятите большое количество воды, всыпьте лапшу удон и варите 25-30 минут. Каждый раз, как вода начнет закипать, доливайте холодную воду. Варите до тех пор, пока лапша удон полностью не проварится, оставаясь при этом слегка твердой. Готовую лапшу откиньте на сито и промойте под струей холодной воды.
  4. Fry the meat. Heat a wok to high temperature, add sesame oil and add beef. Fry, stirring constantly, until golden brown. This will take approximately 15 minutes. After this, transfer the beef into a bowl.
    Обжарьте мясо. Вок разогрейте до высокой температуры, добавьте кунжутное масло и выложите говядину. Обжарьте, постоянно перемешивая, до образования золотистой корочки. Для этого потребуется примерно 15 минут. После этого говядину переложите в пиалу.
  5. Start sauteing the vegetables. First, add the onion to the wok and fry for 1-2 minutes. When translucent, add carrots and cook for another 2 minutes. Then add mushrooms and eggplants. Stir constantly to prevent the vegetables from burning. Fry for 5-6 minutes.
    Начните обжаривать овощи. Сначала выложите в вок лук, обжарьте 1-2 минуты. Когда он станет полупрозрачным, добавьте морковь, готовьте еще 2 минуты. Потом выложите грибы и баклажаны. Постоянно перемешивайте, чтобы овощи не подгорели. Жарьте 5-6 минут.
  6. Combine wok noodle ingredients with beef. Place the meat back into the wok and pour in the remaining sauce. Cook for 1-2 minutes. At the very end, add boiled noodles and mix thoroughly. If it looks dry, you can add a little more sauce.
    Соедините продукты для лапши вок с говядиной. Выложите мясо обратно в вок, залейте оставшимся соусом. Готовьте 1-2 минуты. В самом конце добавьте отваренную лапшу, тщательно перемешайте. Если выглядит сухо, можно добавить еще немного соуса.
  7. Serve the beef noodles immediately after cooking, garnished with green onions. Serve with soy sauce.
    Лапшу с говядиной подавайте сразу после приготовления, украсив зеленым луком. Подавайте с соевым соусом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому