Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Wok with seafood Вок с морепродуктами

Вок с морепродуктами Wok with seafood

Seafood wok noodles are a great quick meal idea because they cook almost instantly. Wok with seafood is a kind of fast food in Asian countries. But, knowing the benefits of seafood, you can prepare such noodles at home. The recipe uses shrimp. Ideal if they are fresh and chilled. But if you choose frozen ones, then you need to take peeled ones without shells.


Лапша вок с морепродуктами — прекрасный быстрый перекус, ведь она готовится практически мгновенно. Вок с морепродуктами — это своеобразный азиатский фастфуд. Зная пользу морепродуктов, такую лапшу можно приготовить и дома. В рецепте используются креветки. Лучше всего, если они свежие и охлаждённые. Если же выбираете замороженные, берите очищенные и без панциря.


Steps / Шаги:

  1. Conveniently arrange all the ingredients. Cook rice noodles in boiling water for 5-6 minutes. Thaw and rinse shrimp and mussels. Peel the squid from the film and cut into rings. Peel the garlic.
    Удобно расположите все ингредиенты. Отварите рисовую лапшу в кипящей воде в течение 5-6 минут. Разморозьте и промойте креветки и мидии. Кальмаров очистите от пленки и нарежьте кольцами. Очистите чеснок от шелухи.
  2. Fry vegetables and seafood. Fry whole garlic cloves and chili peppers in a frying pan with vegetable oil for 3 minutes. Add shrimp. squid and mussels and fry for another 2-3 minutes.
    Обжарьте овощи и морепродукты. Целые зубчики чеснока и перец чили обжарьте на сковороде с растительным маслом 3 минуты. Добавьте креветки. кальмары и мидии и обжарьте еще 2-3 минуты.
  3. Combine the bases and finish cooking. Add noodles to the pan and add soy sauce. Continue stir-frying for 2 minutes.
    Соедините основы и завершите приготовление. Добавьте лапшу в сковороду, влейте соевый соус. Продолжайте жарить, помешивая, 2 минуты.
  4. Place thin slices of fresh cucumber on top of the wok with seafood.
    Тонкие ломтики свежего огурца уложите сверху порции вока с морепродуктами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому