Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Wok with rice and chicken Вок с рисом и курицей

Вок с рисом и курицей Wok with rice and chicken

Long-grain rice, such as jasmine or basmati, is best suited for this dish. Jasmine is a Thai rice variety with a pleasant aroma. It turns out soft, but at the same time its long grains do not boil over and retain their shape. Basmati rice has a delicate nutty taste, does not stick together during cooking and turns out crumbly. You can experiment and try cooking a rice wok with black (wild) rice. It is worth considering that its preparation time will be longer.


Для этого блюда лучше выбрать длиннозерный рис, например жасмин или басмати. Жасмин — тайский сорт с приятным ароматом, он получается мягким, но зерна длинные сохраняют форму и не развариваются. Басмати отличается нежным ореховым вкусом, во время варки рис остаётся рассыпчатым и не слипается. Можно поэкспериментировать и приготовить рисовый вок с чёрным (диким) рисом, хотя стоит учитывать, что время его приготовления дольше.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the rice. You can fill it with cold water for a few minutes (8-10 minutes) and, changing it 2-3 times, leave it to soak. Peel the onion and cut into half rings. Rinse the chicken and cut into thin strips across the grain. Cut bell peppers and carrots into strips.
    Рис промойте. Можно на несколько минут (8-10 минут) залить его холодной водой и, 2-3 раза меняя её, оставить отмокать. Лук очистите и порежьте полукольцами. Курицу промойте и нарежьте тонкими полосками поперек волокон. Нарежьте болгарский перец и морковь полосками.
  2. Start cooking the rice. Fry the rice in vegetable oil until slightly golden brown. Then add water and, closing the lid, cook until the water is completely absorbed over low heat. This will take approximately 15-20 minutes.
    Приступите к приготовлению риса. Обжарьте рис на растительном масле до слегка золотистого цвета. Затем добавьте воду и, закрыв крышкой, готовьте до полного впитывания воды на маленьком огне. На это уйдет примерно 15-20 минут.
  3. Fry the chicken. Heat vegetable oil in a deep frying pan or wok. Add chicken pieces and fry for 10 minutes.
    Обжарьте курицу. В глубокой сковороде или в сковороде вок разогрейте растительное масло. Добавьте куриные кусочки и обжарьте 10 минут.
  4. Prepare vegetables for wok with rice and chicken. Remove the chicken from the pan and add the vegetables. Fry them until half cooked, 5-7 minutes, so that the inside is slightly firm and al dente.
    Приготовьте овощи для вока с рисом и курицей. Уберите курицу со сковороды и положите в нее овощи. Обжаривайте их до состояния полуготовности 5-7 минут, чтобы внутри они были слегка твердые, аль денте.
  5. Heat the ingredients together. Combine chicken, vegetables and rice in one pan. Stirring thoroughly, cook for about 2 minutes over low heat.
    Прогрейте ингредиенты все вместе. Курицу, овощи и рис соедините в одной сковороде. Тщательно перемешивая, готовьте примерно 2 минуты на минимальном огне.
  6. Serve the dish immediately after cooking. Add soy sauce to taste. Garnish the dish with sesame seeds and green onions.
    Подавайте блюдо сразу после приготовления. Добавьте соевый соус по вкусу. Украсьте блюдо кунжутом и зеленым луком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому