Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Wok with chicken teriyaki Вок с курицей терияки

Вок с курицей терияки Wok with chicken teriyaki

Teriyaki is a Japanese method of stir-frying chicken, vegetables or noodles in a sweet sauce. With its help you can prepare a very tasty and satisfying dish - wok. The recipe for making a wok is simple. The original teriyaki is made from brown sugar, mirin (Japanese rice seasoning) and soy sauce. To prepare a teriyaki wok at home, you can use ready-made teriyaki sauce: it should have a thick consistency, rich taste, and a bright burgundy color.


Терияки — японский способ жарки курицы, овощей или лапши в сладковатом соусе. С этим методом можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо — вок. Приготовление вока по терияки несложно. В оригинальном варианте терияки готовят из коричневого сахара, мирины и соевого соуса. Для домашних условий можно использовать готовый соус терияки: он должен иметь густую консистенцию, насыщенный вкус и ярко-бордовый цвет.


Steps / Шаги:

  1. Wash vegetables and chicken under running water and dry with paper towels. Wash and chop the green onions. Cut the peeled carrots, peppers and zucchini into small cubes. Cut the chicken fillet into cubes.
    Овощи и курицу вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Зеленый лук вымойте и измельчите. Небольшими брусочками нарежьте очищенную морковь, перец и кабачок. Куриное филе нарежьте кубиками.
  2. Prepare the noodles. Pour boiling water over the noodles, leave for 10 minutes, and drain in a colander.
    Приготовьте лапшу. Залейте кипящей водой лапшу, оставьте 10 минут, откиньте на дуршлаг.
  3. Prepare the meat and vegetables. Fry the chicken fillet pieces in vegetable oil for 2 minutes. Add zucchini, peppers, carrots and mix well. Fry chicken and vegetables for 7 minutes.
    Приготовьте мясо и овощи. На растительном масле обжарьте кусочки куриного филе в течение 2 минут. Добавьте кабачок, перец, морковь и хорошо перемешайте. Жарьте курицу с овощами в течение 7 минут.
  4. Combine the bases and finish cooking. Add boiled noodles, salt, teriyaki sauce and sesame seeds to the pan with meat and vegetables. Simmer for 2 minutes over medium heat.
    Соедините основы и завершите приготовление. Добавьте на сковороду с мясом и овощами отваренную лапшу,соль, соус терияки и кунжут. Тушите в течение 2 минут на среднем огне.
  5. Serve the wok with teriyaki sauce warm, garnishing the dish with chopped green onions.
    Подавайте вок с соусом терияки в теплом виде, украсив блюдо измельченным зеленым луком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому