Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Wok noodles in sauce with chicken, cashew nuts and ginger root Лапша вок в соусе с курицей, орехом кешью и корнем имбиря

Лапша вок в соусе с курицей, орехом кешью и корнем имбиря Wok noodles in sauce with chicken, cashew nuts and ginger root

You can try wok with chicken and vegetables not only in an Asian restaurant, but also cook it at home. It is better to take fresh chicken meat - sirloin with a dense and even structure and delicate skin. Among vegetables, it is better to choose eggplants, carrots, zucchini, and peppers. This recipe is from the "express" category; it only takes 30 minutes to make wok noodles with chicken. A wok (a round deep Chinese frying pan with a small diameter convex bottom) will speed up the cooking process.


Вок с курицей и овощами можно не только заказывать в азиатском кафе, но и приготовить дома. Лучше выбирать свежее куриное мясо — грудку без костей с плотной и ровной структурой и нежной кожицей. Из овощей подойдут баклажаны, морковь, кабачки и перец. Это экспресс-рецепт: на лапшу вок с курицей уйдет всего 30 минут. Сковорода вок — круглая глубокая китайская посуда с небольшим выпуклым дном, которая ускоряет процесс приготовления.


Steps / Шаги:

  1. Peel and finely grate the garlic and ginger. Rinse the chicken fillet, dry with paper towels, and cut into small narrow slices with a sharp knife. Wash the bell pepper, cut into half rings, removing the seeds and internal membranes. Wash a bunch of green onions and chop them not too finely.
    Очистите и натрите на мелкой терке чеснок и имбирь. Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте острым ножом на небольшие узкие пластины. Болгарский перец вымойте, нарежьте полукольцами, удалив семена и внутренние перегородки. Вымойте пучок зеленого лука и нарежьте его не слишком мелко.
  2. Prepare the noodles. Pour water into the pan, add salt to taste, and add noodles. Cook for 8 minutes after the water boils. Then drain in a colander.
    Приготовьте лапшу. Налейте в кастрюлю воду, посолите по вкусу, положите лапшу. Варите в течение 8 минут после того, как вода закипит. Затем откиньте на дуршлаг.
  3. Prepare the chicken. Pour sesame oil into the pan, add garlic and ginger, fry for 1 minute. Add chicken fillet and fry for 10 minutes, stirring constantly. Remove cooked chicken from skillet and set aside in a separate bowl.
    Приготовьте курицу. Налейте в сковороду кунжутное масло, добавьте чеснок и имбирь, обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте куриное филе и жарьте в течение 10 минут, постоянно помешивая. Достаньте готовую курицу из сковороды и отложите в отдельную миску.
  4. Prepare vegetables and combine with meat. Add the bell pepper to the pan where the chicken was fried and fry it for 2 minutes over high heat. Add green onions, chicken, cashews. Add salt to taste and stir.
    Приготовьте овощи и соедините с мясом. В сковороду, где жарилась курица, добавьте болгарский перец и обжаривайте его в течение 2 минут на сильном огне. Добавьте зеленый лук, курицу, орешки кешью. Посолите по вкусу и перемешайте.
  5. Combine the bases and finish cooking. Add noodles to vegetables and chicken, mix thoroughly. Pour in sweet and sour and soy sauces. Simmer the dish for 3 minutes over high heat, stirring constantly.
    Соедините основы и завершите приготовление. Добавьте к овощам с курицей лапшу, тщательно перемешайте. Влейте кисло-сладкий и соевый соусы. Тушите блюдо в течение 3 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
  6. Serve the wok with the chicken immediately after cooking. Garnish the dish with sesame seeds.
    Подавайте вок с курицей сразу после приготовления. Украсьте блюдо кунжутными семенами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому