Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Squid stuffed with egg Кальмар, фаршированный яйцом

Кальмар, фаршированный яйцом Squid stuffed with egg

Stuffed squid is not only tasty, but also healthy. You can make any filling: with cheese, with mushrooms, with vegetables, with eggs, or use all the ingredients at once. To make the dish tasty, you need to choose fresh squid. Pay attention to the color of the meat under its skin: it should be light cream, but not white. Fresh squid has a slight fishy smell and there are no dents or spots on the skin.


Фаршированный кальмар — не только вкусное, но и полезное блюдо. В начинку можно класть что угодно: сыр, грибы, овощи, яйца или же совмещать все ингредиенты. Чтобы блюдо получилось насыщенным по вкусу, следует подбирать свежий кальмар. Обращайте внимание на цвет мяса под кожей: он должен быть светло‑кремовым, а не белым. Свежий продукт имеет легкий рыбный аромат, а на коже не должно быть вмятин и пятен.


Steps / Шаги:

  1. Squid carcasses must be thoroughly cleaned and rinsed under water. Place them in boiling salted water for 2-3 minutes and then cool. Overcooked squid can spoil the dish and make it too tough. Boil the eggs hard, cool and peel. Wash and dry fresh herbs. Cut the eggs into small cubes. Chop the greens. Grate the cheese. Prepare a baking dish and parchment. Turn on the oven to 150 degrees.
    Тушки кальмаров нужно тщательно очистите и промойте под водой. Опустите их в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, а затем остудите. Переваренные кальмары могут испортить блюдо и сделать его слишком жестким. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Вымойте и обсушите свежую зелень. Нарежьте яйца небольшими кубиками. Зелень измельчите. Сыр натрите на терке. Приготовьте форму для запекания и пергамент. Включите духовку на 150 градусов.
  2. Prepare the filling. Mix cheese with egg, add chopped green onions and dill. Season with sour cream, salt and pepper to taste. Mix well.
    Приготовьте начинку. Смешайте сыр с яйцом, добавьте измельченный зеленый лук и укроп. Заправьте сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
  3. Bake the squid. Fill the squid carcasses with the filling and place on parchment. Spread a little sour cream on top. Bake in an oven preheated to 150 degrees for 15 minutes.
    Запеките кальмаров. Тушки кальмаров заполните начинкой и выложите на пергамент. Сверху смажьте небольшим количеством сметаны. Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке в течение 15 минут.
  4. Cut squid stuffed with egg into portions and serve as an independent dish. The cooled dish can be used as a cold snack.
    Кальмары, фаршированные яйцом, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу в качестве самостоятельного блюда. Остывшиее блюдо можно использовать в качестве холодной закуски.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому