Squid carcasses must be thoroughly cleaned and rinsed under water. Place them in boiling salted water for 2-3 minutes and then cool. Overcooked squid can spoil the dish and make it too tough. Boil the eggs hard, cool and peel. Wash and dry fresh herbs. Cut the eggs into small cubes. Chop the greens. Grate the cheese. Prepare a baking dish and parchment. Turn on the oven to 150 degrees.
Тушки кальмаров нужно тщательно очистите и промойте под водой. Опустите их в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, а затем остудите. Переваренные кальмары могут испортить блюдо и сделать его слишком жестким. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Вымойте и обсушите свежую зелень. Нарежьте яйца небольшими кубиками. Зелень измельчите. Сыр натрите на терке. Приготовьте форму для запекания и пергамент. Включите духовку на 150 градусов.
Prepare the filling. Mix cheese with egg, add chopped green onions and dill. Season with sour cream, salt and pepper to taste. Mix well.
Приготовьте начинку. Смешайте сыр с яйцом, добавьте измельченный зеленый лук и укроп. Заправьте сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Bake the squid. Fill the squid carcasses with the filling and place on parchment. Spread a little sour cream on top. Bake in an oven preheated to 150 degrees for 15 minutes.
Запеките кальмаров. Тушки кальмаров заполните начинкой и выложите на пергамент. Сверху смажьте небольшим количеством сметаны. Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке в течение 15 минут.
Cut squid stuffed with egg into portions and serve as an independent dish. The cooled dish can be used as a cold snack.
Кальмары, фаршированные яйцом, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу в качестве самостоятельного блюда. Остывшиее блюдо можно использовать в качестве холодной закуски.