Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Stuffed peppers in sour cream and tomato sauce Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе

Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе Stuffed peppers in sour cream and tomato sauce

Peppers stuffed in tomato and sour cream sauce are a staple dish during the sweet pepper harvest. Stuffed peppers in sour cream and tomato sauce are often prepared in the summer for several reasons. The dish is light and pleasant to eat even in the heat. The abundance of vegetables also makes itself felt. To prepare the sauce you will need sour cream and tomato paste. The pepper in the gravy is very tasty, and it can be doubly healthy if the vegetables and sour cream are homemade.


Фаршированные болгарские перцы в томатно-сметанном соусе — привычное блюдо сезона урожая сладкого перца. Готовят их летом по нескольким причинам: блюдо легкое и приятно сочетается с жарой; в это время года есть много овощей. Для соуса понадобятся сметана и томатная паста. Перец в подливе выходит очень вкусным и может быть даже полезнее, если использовать домашние сметанные продукты и овощи.


Steps / Шаги:

  1. Conveniently arrange all the ingredients. Wash and peel the vegetables. Cut off the top of the pepper, remove seeds and membranes.
    Удобно расположите все ингредиенты. Овощи вымойте и очистите от кожуры. У перца срежьте верхнюю часть, удалите семена и перегородки.
  2. Prepare the filling. Boil the rice in salted water for 15 minutes. Fry the minced meat in vegetable oil in a frying pan until cooked.
    Приготовьте начинку. Отварите рис в подсоленной воде 15 минут. Фарш обжарьте на растительном масле в сковороде до готовности.
  3. Prepare the roast. Chop the onion with a knife, grate the carrots on a fine grater. Pass the garlic through a press. Fry onions and carrots in a frying pan with vegetable oil until soft. Divide the roast into two parts. Mix the first half with rice and minced meat, pepper, salt and stir. Mix the other half with sour cream, tomato paste and garlic.
    Приготовьте зажарку. Лук измельчите ножом, на мелкой терке натрите морковь.Чеснок пропустите через пресс. Лук и морковь обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости. Разделите зажарку на две части. Первую половину смешайте с рисом и фаршем, поперчите, посолите и перемешайте. Вторую половину смешайте со сметаной, томатной пастой и чесноком.
  4. Stuff the peppers and simmer. Place the filling into the peppers and press tightly. Place the pepper vertically in a saucepan, pour in sour cream sauce, add water so that the pepper is covered to the top. Place on the stove, let it boil and simmer the pepper for 40 minutes. Turn off the heat and let the dish sit for 20 minutes.
    Начините перец и потушите. Начинку выложите в перцы, плотно утрамбуйте. В кастрюле установите перец вертикально, залейте сметанным соусом, долейте воду, чтобы перец был покрыт до верхушки. Поставьте на плиту, дайте закипеть и тушите перец 40 минут. Выключите огонь и дайте блюду настояться 20 минут.
  5. Place the hot peppers in the sauce on serving plates and sprinkle with finely chopped green onions.
    Горячий перец в подливе выложите на порционные тарелки и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому