Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pepper stuffed with vegetables Перец, фаршированный овощами

Перец, фаршированный овощами Pepper stuffed with vegetables

Peppers stuffed with vegetables are an excellent side dish for meat dishes and an independent vegetable appetizer. This light and satisfying dish is prepared in the oven. The finished pepper should be served hot along with sour cream sauce and fresh herbs. Peppers stuffed with vegetables is a Lenten recipe; traditionally the dish is prepared with meat.


Перец, фаршированный овощами, отлично подходит как гарнир к мясным блюдам и как самостоятельная овощная закуска. Это легкое, но сытное блюдо запекается в духовке. Подают готовый перец горячим вместе со сметанным соусом и свежей зеленью. Перец, фаршированный овощами, — это постный вариант, хотя в традиционном рецепте блюдо чаще всего готовят с мясом.


Steps / Шаги:

  1. Conveniently arrange all the ingredients. Wash the peppers, carrots, parsley and celery roots, and parsley. Cut off the top part with the stalk of the pepper. Don't throw it away, it will come in handy. Remove the seeds and partitions. Peel the onions, carrots, parsley roots and celery. Prepare a heat-resistant form. Turn the oven on 180 degrees.
    Удобно расположите все ингредиенты. Вымойте перец, морковь, корень петрушки и сельдерея, зелень петрушки. Срежьте у перца верхнюю часть с плодоножкой. Не выбрасывайте, она пригодится. Достаньте семена и перегородки. Очистите лук, морковь, корни петрушки и сельдерея от кожуры. Приготовьте жаропрочную форму. Включите духовку на 180 градусов.
  2. Prepare the filling. Cut the onion into half rings, grate the carrots on a coarse grater. In a frying pan in vegetable oil, fry the onions and carrots until soft. Cut the parsley and celery root into small cubes and fry in a separate frying pan for 5-7 minutes. Add the roots to the onions and carrots, salt and pepper the filling.
    Подготовьте начинку. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупную терку. В сковороде на растительном масле обжарьте лук с морковью до мягкого состояния. Корень петрушки и сельдерея порежьте мелкими кубиками и на отдельной сковороде обжарьте 5-7 минут. Выложите коренья к луку и моркови, посолите и поперчите начинку.
  3. Stuff the peppers and bake them in the oven. Stuff the peppers with the prepared vegetable mixture. Cover with the top cut part with the stalk. Place the stuffed peppers vertically on a heatproof dish. In a bowl, mix tomato sauce with water and pour over peppers. Bake the dish in an oven preheated to 180 degrees for 30-35 minutes.
    Нафаршируйте перцы и запеките их в духовке. Начините перец готовой овощной смесью. Накройте верхней срезанной частью с плодоножкой. Вертикально выставьте на жаропрочную форму начиненный перец. В чашке смешайте томатный соус с водой и залейте перецы. Запеките блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
  4. Serve hot aromatic peppers with sour cream and finely chopped parsley.
    Горячий ароматный перец подавайте к столу со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому