Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Stuffed peppers for the winter Фаршированные перцы на зиму

Фаршированные перцы на зиму Stuffed peppers for the winter

Stuffed peppers in a jar are an unusual and very tasty preparation for the winter. During the summer harvest, it is worth thinking about conservation. In the recipe for stuffed peppers for the winter, the vegetables need to be pickled. Canning peppers is a way to stock up on vitamin-rich foods.


Фаршированные болгарские перцы в стеклянной банке — необычная и очень вкусная заготовка на зиму. При летнем обилии урожая стоит задуматься о консервации. В данном рецепте фаршированных перцев на зиму овощи проходят маринацию. Консервированный перец — отличный способ запастись богатыми витаминами продуктами.


Steps / Шаги:

  1. Conveniently arrange all the ingredients. Wash the cabbage, peppers, parsley, tomatoes. Peel the onions and carrots. Cut carrots and onions into small cubes. Finely chop the cabbage. Sterilize jars and lids. Pass the tomatoes through a meat grinder or blender.
    Удобно расположите все ингредиенты. Вымойте капусту, перец, петрушку, помидоры. Лук и морковь очистите от кожуры. Морковь и лук порежьте мелкими кубиками. Мелко нашинкуйте капусту. Простерилизуйте банки и крышки. Пропустите через мясорубку или блендер помидоры.
  2. Prepare the pepper. Remove seeds and membranes from the pepper. Blanch the peppers in boiling water for 3 minutes. Remove and let cool.
    Подготовьте перец. Перец очистите от семян и перегородок. Пробланшируйте перец в кипятке 3 минуты. Выньте, дайте остыть.
  3. Prepare the vegetables. In a deep frying pan in vegetable oil, fry the onion until half cooked, add the carrots. Stir and fry until soft. Add cabbage, salt and simmer for 10-15 minutes, covering the pan with a lid. Season with pepper to taste.
    Подготовьте овощи. В глубокой сковороде на растительном масле обжарьте лук до полуготовности, высыпьте морковь. Перемешайте, обжарьте до мягкого состояния. Добавьте капусту, посолите и потушите 10-15 минут, накрыв сковороду крышкой. Приправьте перцем по вкусу.
  4. Prepare the filling. Place the tomatoes in a saucepan and bring to a boil. Add salt, paprika, bay leaf, cook for 15 minutes. Finely chop the parsley, add to the saucepan, and boil for 5-7 minutes.
    Приготовьте заливку. Выложите помидоры в сотейник и доведите до кипения. Добавьте соль, паприку, лавровый лист, варите 15 минут. Мелко порежьте петрушку, добавьте в сотейник, прокипятите 5-7 минут.
  5. Stuff the peppers and simmer them. Stuff the peppers with the filling and press tightly. Do this carefully so as not to damage the integrity of the pepper. Place the stuffed peppers in a saucepan or saucepan. Add the filling, put on the fire, boil, cover with a lid, simmer for 15 minutes over low heat.
    Нафаршируйте перцы и потушите их. Начините перцы начинкой, плотно утрамбуйте. Делайте это аккуратно, чтобы не нарушить целостность перца. Уложите фаршированный перец в кастрюлю или сотейник. Добавьте заливку, поставьте на огонь, закипятите, накройте крышкой, тушите 15 минут на медленном огне.
  6. Close the pepper. Place the boiling pepper in the sauce into jars and roll up the lids. Turn the jars over and let the preserves cool.
    Закройте перец. Кипящий перец в подливе разложите по банкам и закатайте крышками. Переверните банки и дайте консервации остыть.
  7. Stuffed peppers with vegetables are served hot with sour cream. The remaining product after preservation should be stored in closed jars in the refrigerator.
    Фаршированный перец с овощами подают горячим со сметаной. Оставшийся после консервации продукт нужно хранить в закрытых банках в холодильнике.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому