Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Squid stuffed with mushrooms and egg Кальмары, фаршированные грибами и яйцом

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом Squid stuffed with mushrooms and egg

Squid is one of the inexpensive but very healthy seafood. They are a storehouse of vitamins and beneficial microelements. There is also no cholesterol in squid meat. You can prepare squid in different ways. There are recipes for boiled seafood, fried, baked and stuffed. One of the most common options is squid stuffed with champignons.


Кальмары относятся к недорогим, но крайне полезным морепродуктам. Они богаты витаминами и важными микроэлементами, а в мясе кальмаров почти нет холестерина. Способы приготовления разнообразны: их можно варить, жарить, запекать и фаршировать. Одно из популярных блюд — кальмары, фаршированные шампиньонами.


Steps / Шаги:

  1. Wash and chop the mushrooms. Peel the onion and chop finely. Grate the lump cheese on a fine grater. Boil the egg hard in advance. Wash the green onions under running water, shake off excess liquid and finely chop. If necessary, clean the squid carcasses and wash them in cold water. Cut the boiled eggs into small cubes.
    Помойте и измельчите грибы. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелко. Кусковой сыр натрите на мелкой терке. Заранее отварите яйцо вкрутую. Зеленый лук помойте под проточной водой, стряхните лишнюю жидкость и мелко нарубите. Тушки кальмара при необходимости очистите и помойте в холодной воде. Нарежьте небольшими кубиками вареные яйца.
  2. Prepare the filling. Heat the butter in a frying pan or saucepan. Fry the onion until transparent. Add mushrooms and cook for another 5 minutes.
    Приготовьте начинку. Разогрейте в сковороде или сотейнике сливочное масло. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте еще 5 минут.
  3. Make the sauce. In a deep container, combine mayonnaise, flour, salt, pepper and sour cream. Mix thoroughly.
    Сделайте соус. В глубокой емкости соедините майонез, муку, соль, перец и сметану. Тщательно перемешайте.
  4. Bake the squid. Stuff the squids with the egg and vegetable mixture. Place them in a baking dish. Brush the squid generously with sauce. Place them in the oven, preheated to 160-170 degrees, for 40 minutes.
    Запеките кальмары. Начините кальмары яично-овощной смесью. Выложите их в форму для запекания. Смажьте обильно кальмары соусом. Поставьте их в духовку, разогретую до 160-170 градусов, на 40 минут.
  5. Before serving, cut the squid into small portions.
    Перед подачей нарежьте кальмары на небольшие порционные куски.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому