Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Potatoes stuffed with mushrooms Картошка, фаршированная грибами

Картошка, фаршированная грибами Potatoes stuffed with mushrooms

Potatoes stuffed with mushrooms is a tasty and appetizing dish that is cooked in the oven. To make stuffing convenient, choose medium and large sized tubers. Potatoes baked in this way can feed a large family after the autumn mushroom picking, for example. This is a satisfying and at the same time very simple dish.


Картофель, фаршированный грибами, — вкусное и аппетитное блюдо, запекаемое в духовке. Чтобы было удобнее начинять, выбирайте клубни среднего и крупного размера. Такой картофель, запечённый таким способом, сможет накормить большую семью после осеннего сбора грибов. Это сытное и в то же время очень простое блюдо.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients for the stuffed dish. Wash the potatoes and dry them. Do not remove the peel. Peel the onion, garlic, mushrooms and chop finely. Grate the cheese on a fine grater. Choose mushrooms for cooking that do not require long pre-processing: champignons, saffron milk caps, oyster mushrooms.
    Подготовьте продукты для фаршированного блюда. Картошку помойте, обсушите. Кожуру не снимайте. Почистите лук, чеснок, грибы, мелко измельчите. Сыр натрите на мелкой терке. Выбирайте для приготовления грибы, которые не требуют долгой предварительной обработки: шампиньоны, рыжики, вешенки.
  2. Prepare the potatoes. Brush the vegetable with vegetable oil and sprinkle salt on top. Bake in the oven at 180℃ for 40-50 minutes.
    Подготовьте картофель. Смажьте овощ растительным маслом, посыпьте сверху солью. Запеките в духовке при 180℃ 40-50 минут.
  3. While the potatoes are baking, prepare the filling. Fry the onions and mushrooms in vegetable oil in a frying pan or in a slow cooker for 10 minutes until the liquid has completely evaporated. Add garlic, add flour. Mix thoroughly. Cook for another 1-2 minutes. Add sour cream, salt, pepper, a mixture of herbs, and parsley. Stir.
    Пока запекается картофель, подготовьте начинку. На растительном масле на сковороде или в мультиварке обжарьте лук с грибами 10 минут до полного испарения жидкости. Добавьте чеснок, всыпьте муку. Тщательно перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте сметану, соль, перец, смесь пряных трав, петрушку. Перемешайте.
  4. Remove the cap from the finished potatoes (1/3 of the total volume). Scoop out the potato pulp - very carefully so as not to damage the shell. Add the potato pulp to the mushroom filling and stir. Fill the potato pots with the mushroom mixture and sprinkle with grated cheese on top. Bake in an oven preheated to 200℃ for 10-15 minutes until the cheese is browned.
    С готового картофеля снимите шапочку (1/3 часть от общего объема). Извлеките картофельную мякоть — очень аккуратно, чтобы не повредить оболочку. Добавьте картофельную мякоть к начинке с грибами, перемешайте. Начините грибной смесью картофельные горшочки, сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке, разогретой до 200℃ 10-15 минут до подрумянивания сыра.
  5. Serve baked potatoes stuffed with mushrooms hot, garnished with fresh herbs.
    Подавайте на стол запеченный картофель, фаршированный грибами, в горячем виде, украсив свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому