Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Snail with spinach Улитка со шпинатом

Улитка со шпинатом Snail with spinach

Greece is the perfect destination for foodies. Residents of this country love not only dishes made from fresh vegetables, but also various types of pastries. The most popular is the “snail” stuffed with spinach and cheese. Unfortunately, the author of the recipe and the time of its appearance are still unknown.


Греция — идеальное место для гурманов. Жители этой страны ценят не только блюда из свежих овощей, но и разнообразную выпечку. Самой известной считается улитка с начинкой из шпината и сыра. Однако до сих пор неизвестно имя автора рецепта и точное время его создания.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the spinach under running water and shake off excess liquid. Remove the dough from the refrigerator in advance. It should be soft. Prepare a round baking dish.
    Шпинат промойте под проточной водой и стряхните лишнюю жидкость. Тесто заранее достаньте из холодильника. Оно должно быть мягким. Подготовьте круглую форму для выпекания.
  2. Prepare the filling. Chop the spinach and place it in a heated frying pan. Pour in 2 tablespoons of water and simmer for 2 minutes.
    Приготовьте начинку. Измельчите шпинат и переложите его в разогретую сковороду. Влейте 2 столовых ложки воды и томите 2 минуты.
  3. Transfer the spinach to a deep bowl. Grate the cheese. Add one raw egg and grated cheese to the spinach. Salt, pepper and mix thoroughly.
    Переложите шпинат в глубокую миску. Нарите сыр на терке. Добавьте к шпинату одно сырое яйцо и натертый сыр. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  4. Form a “snail”. Roll out the puff pastry and cut it into 6cm wide strips.
    Сформируйте «улитку». Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его на полосы шириной 6 см.
  5. Place the filling on each of them and form a sausage, sealing the edges.
    На каждую из них выложите начинку и сформируйте колбаску, слепив края.
  6. Arrange the sausages in a spiral pattern in the baking pan. Break the egg into a bowl and shake it lightly. Lubricate the surface of the snail.
    Выложите колбаски по спирали в форме для выпекания. Разбейте яйцо в миску и слегка взболтайте его. Смажьте поверхность «улитки».
  7. Place the pie pan in an oven preheated to 175 degrees for 45 minutes.
    Отправьте форму с пирогом в разогретую до 175 градусов духовку на 45 минут.
  8. Before serving, the snail should be cooled.
    Перед подачей «улитку» следует остудить.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому