Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salad “Tashkent” with radish Салат «Ташкент» с редькой

Салат «Ташкент» с редькой Salad “Tashkent” with radish

The recipe for salad with radish and beef is called “Tashkent”. The root vegetable is popular in Uzbekistan. A variety of salads, snacks and even lagman are made based on it. Tashkent salad is an excellent option for a simple and healthy dish for an everyday or holiday lunch. It is better to cook it with green radish, which is not as bitter as black radish.


Рецепт салата с редькой и говядиной носит название «Ташкент». Этот корнеплод широко распространён в Узбекистане и применяется в самых разнообразных блюдах — салатах, закусках и даже лагмане. «Ташкент» — отличный выбор для простого и полезного блюда на повседневный или праздничный стол. Готовить его лучше с зелёной редькой, которая менее горькая, чем чёрная.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the meat and dry on paper towels. Peel the radish, onion, and garlic. Cut the root vegetable into thin strips and the onion into half rings. Finely chop the garlic and parsley with a knife. Boil and peel the eggs. Prepare the radish. In a separate bowl, cover the chopped vegetable with cold water, add 1 tsp. salt and 1 tsp. Sahara. Leave for 30-40 minutes to release excess bitterness. For the salad, choose chilled beef that is bright red in color with light fat and a pleasant smell.
    Промойте мясо и обсушите на бумажных полотенцах. Почистите редьку, лук, чеснок. Нарежьте корнеплод тонкой соломкой, лук — полукольцами. Чеснок и петрушку мелко порубите ножом. Отварите и почистите яйца. Подготовьте редьку. В отдельной миске залейте нарезанный овощ холодной водой, добавьте 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Оставьте на 30-40 минут, чтобы вышла лишняя горечь. Выбирайте для салата охлажденную говядину ярко-красного цвета со светлым жиром и приятным запахом.
  2. Boil the meat. Place the beef in one piece in a saucepan of cold water and cook for 1.5 hours over medium heat until tender.
    Отварите мясо. Положите говядину цельным куском в кастрюлю с холодной водой, варите 1,5 часа на среднем огне до мягкости.
  3. Prepare vegetables and meat. Drain the radish and cut the cooked beef into strips. In a frying pan, fry the onion in oil for 5 minutes until golden brown.
    Подготовьте овощи и мясо. Слейте с редьки воду, готовую говядину нарежьте соломкой. На сковороде в масле обжарьте 5 минут до золотистого цвета лук.
  4. Combine products. Mix meat, radish, onion, and chopped garlic in a salad bowl. Salt and pepper to taste. Add mayonnaise, stir.
    Соедините продукты. Смешайте в салатнике мясо, редьку, лук, измельченный чеснок. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте майонез, перемешайте.
  5. Before serving, garnish the salad in a circle with boiled eggs cut into 4 pieces and parsley. Radish salad with meat "Tashkent" will look great on a flat plate decorated with ornaments.
    Перед подачей украсьте салат по кругу разрезанными на 4 части вареными яйцами и зеленью петрушки. Салат из редьки с мясом "Ташкент" будет отлично смотреться на плоской тарелке, украшенной орнаментами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому