Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Dolma sauce made from sour cream and garlic Соус для долмы из сметаны с чесноком

Соус для долмы из сметаны с чесноком Dolma sauce made from sour cream and garlic

The aromatic dolma can be supplemented with sauce to make the dish even tastier. In the classic version, the sauce is made from matsoni with herbs and garlic. But it’s easier to find sour cream in stores, so I often replace matsoni with it. You can choose the greens to your taste, but you shouldn’t experiment with seasonings.


Ароматную долму можно подать с соусом, чтобы блюдо стало еще вкуснее. В классическом варианте соус делают из мацони с зеленью и чесноком. Но сметану найти в магазинах проще, поэтому чаще именно ей замещаю мацони. Зелень можно выбрать на свой вкус, а с приправами лучше не экспериментировать.


Steps / Шаги:

  1. Conveniently arrange the ingredients. Wash the greens thoroughly and chop finely. Peel, wash and chop the garlic. Prepare a bowl and gravy boat.
    Удобно разложите ингредиенты. Зелень тщательно промойте и мелко нарежьте. Чеснок почистите, помойте и измельчите. Подготовьте миску и соусник.
  2. Prepare the sauce. In a bowl, mix sour cream, dill, cilantro, garlic. Add salt and stir. Pour into a gravy boat and serve.
    Приготовьте соус. В миске смешайте сметану, укроп, кинзу, чеснок. Посолите и перемешайте. Перелейте в соусник и подайте на стол.
  3. Before serving, garnish with a sprig of dill.
    Перед подачей украсьте веточкой укропа.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому